Армен Айвазян, Роберт Саакянц и Ашот Блеян обсуждают Карабахский конфликт.

Чтобы посмотреть через плейлист (т.е. видео автоматически подгружаются в
порядке очередности по мере просмотра):
http://www.youtube.com/view_play_list?p=7210799C6DCF3081

По отдельности можно посмотреть отсюда:
http://www.youtube.com/watch?v=PhKDfNrBQ8g
http://www.youtube.com/watch?v=4_9jPo9zJoY
http://www.youtube.com/watch?v=YfPbZewW45E
http://www.youtube.com/watch?v=U8YByQ7nirM
http://www.youtube.com/watch?v=L9Q40lVglFk
http://www.youtube.com/watch?v=TFg1XSujMpg
http://www.youtube.com/watch?v=wi-bAurQ22A
http://www.youtube.com/watch?v=Abe7SjyjktA
http://www.youtube.com/watch?v=jj7mnaAFmiA
# 32128
С Айвазяном согласен, Блеяна по ходу передачи несколько раз крыл матом (теперь хорошо понимаю Davida с Опена) , а Саакянц, видимо, не плохой человек, но просто не в теме и со своими тараканами.

Судя по всему в Блеяне очень силен просто таки животный страх. Чего не скажешь о Саакянце , который, по моему, слишком сильно пытается выявлять недостатки в своем народе, и еще сильнее пытается найти причину "в себе" (в армянах), даже если очевидно что ищет не там. Плюс "по интиллигентски" хочет быть оригинальным, иметь мнение отличное от всех.
# 32140
мля. я так и не смог заснуть, хотя с утра вставать. сижу курю и морально готовлюсь смотреть часть 6/9
ИМХО заказ. можете считать параноиком, но я уверен в этом. завтра отпишусь, надо еще пару раз прокрутить.
# 32142
Дааа, доболтались..
ИМХО спецом подобрали такой состав.
# 32169
Ну то, что Блеян <censored> это думаю все знали, во всяком случае все те, кто еще помнит, что этот <censored> сделал с образовательной системой Армении, когда был министром образования. Ну а про его поездку в 1992-ом году к толерантам думаю вы тоже знаете. Кстати, во время просмотра, я был серьезно удивлен разнообразием собственного лексикона матовых выражений.

На счет Саакянца, в принципе с некоторыми его мыслями согласен, но в большинстве случаев все его слова и проблемы, которые он обозначил не имели никакое отношение к теме передачи. Такое ощущение, что человек просто пришел, чтобы рассказать нам что ему не нравится в армянах. И еще согласен с мнением Айвазяна, что Саакянц армянин по происхождению, но не не принадлежит армянской культуре (впрочем это уже из другой оперы).

Ну а с Айвазяном полностью согласен.
# 32171
Цитата(Koreolan @ 11.9.2007, 11:30)

На счет Саакянца, в принципе с некоторыми его мыслями согласен, но в большинстве случаев все его слова и проблемы, которые он обозначил не имели никакое отношение к теме передачи. Такое ощущение, что человек просто пришел, чтобы рассказать нам что ему не нравится в армянах. И еще согласен с мнением Айвазяна, что Саакянц армянин по происхождению, но не не принадлежит армянской культуре (впрочем это уже из другой оперы).

Ну а с Айвазяном полностью согласен.

К сожалению ничего сказать не могу диалог шёл на армянском языке ( и это правильно он же для армян ),разве что если появится перевод тогда могу что то сказать определённое ,а так к сожалению сказать ничего не смогу конкретно.
# 32176
К сожалению, по телевизору удалось увидеть только момент, когда Саакянца обвиняли якобы в неармянском творчестве...

Извиняюсь, но с этим не согласна. Так пиарить армянскую культуру, как это делает Саакянц, мало кто может...
# 32180
Смотрю обсуждение (спасибо Грулю, что выставил)...

Айвазян говорит по существу, а не размытыми какими-то... рефлексами.

Саакянц же просто говорит о своем, не касающемся вопроса... Согласна в этом с Артом.

Блеян бесит.

Дав, а в чем заказ? Состав программы совершенно разный: плохой, хороший и воздержавшийся. smile.gif
# 32185
Смотрю 6/9. Парзапес, зарманумем, Блеянэ иравунк уни хосель кртутян заргацнелю масин?
# 32188
блин, так обидно... написал длиннющий текст с претензией на анализ передачи этой. но нажал отправить, а связь заглючила и все с концами пропало(((((
ыыыыыыыыыыыы... так мне и надо, надо копировать перед отправкой.
если в двух словах, саакянц вел свою игру, занимаясь подтасовками и откровенным скотством. блеян - мелкая чушка, его туда привели чисто чтоб Айвазяна облаивал и создавал фон, при этом саакянц несколько раз вынужден был дергать за ошейник, чтоб тот не накосячил и не подставил обоих.

чуть позже изложу более подробно. но факт сговора налицо, равно как и попытки манипуляций, правда, на наше счастье, они были слабоватыми в силу убогости этих двоих.
# 32206
А мне передача понравилась. Т.е. не в смысле информативности, т.к. ничего нового практически не было сказано, а в смысле скандальности. Я еще давно говорил © что форум -- это модель общества. Вот и на этой передаче получилось так, как на форуамх:

1. истеричный ущербник и нытик в лице Блеяна (ес кез дпроци тнорен ншанакохи море эн баниц анем), коих не мало понавидали на форумах и коих пачками пасут на азерских форумах. А еще этот казел был министром образования. Пипец. Мало того, что коррупционер, за что уже отсиделся, так он теперь еще и директор школы. Я в осадке.

2. русахосный интеллигетишка в лице Саакянца (коими кишит вся сеть), который счел своим долгом покрыть основу армянской гениальности, но когда ему сказали «сударь, а вы в курсе, что вы лошадь?», то начал истерически протестовать «А Туманяна кто снимал, вы снимали?». От таких, к сожалению, мы получали и получим еще кучу мелких пакостей. Если Блеян -- это явно выраженый враг, то Саакнянцы -- это та категория, которая ненавидет все армянское, но при этом всегда будет покрываться армянской аттрибутикой и кричать «А Туманяна кто снимал? Ы?». Дело осложняет то, что этот подобно флюгера -- еще не раз будет менять свое мнение и каждый раз будет преподносить в качестве собственной гениальной мысли. Этот из тех фруктов, который в свое время получив контейнеры респектов, возомнил о себе единственной гениальностью армянского искусства и теперь считает себе позволительным делать наезды на основу армянской культуры, но при этом высказать «они даже не знали кто такой Комитас!!!» и не удосужиться уважать (хотябы) основу армянского языка.

3. А вот кто третья категория, в лице Армена Айвазяна, этого я не скажу. read.gif

Если честно, интервью Айвазяна мне не понравилось, ибо он явно мог сказать намного большее, но вынужден был тратить время и мысль на тривиальные вещи на подобии разъяснения что такое Родина / Отечество, и что вопрос Арцаха -- это не дело жителей арцахских деревень, а дело всех армян. Я вообще в шоке, когда казалось бы взрослые и образованые люди скатываются до уровня обсуждения понятия Родины. А потом удивляемся почему это у армянских правителей-князьков менталитет и мировоззрение не выходит за пределы своего двора / деревни. Так вот, это потому, что для этих уродцев понятие Родина и честь смыкается в пределах двора / деревни, даже не охватывает всю страну с названием Республика Армении и уж тем более они далеки до понятия Армения и Армянское Нагорье. Наверное сначала надо в народе воспитать понятие и чувство Родины и как отличить Родину от собственного дворика.

Успокаивает одно, что на форумах Блеяна и Саакянца кроят сплошь и рядом. Интересная получиется реакция. Наверняка проект задумывался для совершенно иной цели, не стали бы телевизионщики подставлять любимца-Саакянца, которого периодически раскручивают на ТВ. Цель была дискредитация Айвязяна, уличение в бескомпромисности, в неконструктивности, в национализме, в маргинальстве и т.д. А сюдя по форумам, реакция получается совершенно противоположной. Весело, однако. Надеюсь такая же реакция в реале.

P.S. Мне еще понравилось, когда говорили о свободе слова, то этот идиот Блеян выдал буквально следующее: «Кто сказал, что в Азер-не нет свободы слова и там царит единое мнение? Взгляните в интернет и почитайте что твориться в Азер-не. Там газетчиков сажают за мысль, не совпадающий с мнением руководства». Я плакаю. Ну не ишак, а? Любое другое мнение, не совпадающее с мнением руководства режут на корню, а по мнению осла-Блеяна -- это есть разнообразие мнений в азерском обществе. Безнадежный пипец. proshai.gif
# 32226
ок. попытка №2

мне не понравилось практичеки ничего из увиденног кроме девочек-операторов.

1. Уродская политика Армения ТВ. После просмотра всех 9-ти частей пришел к выводу, что имеет место быть подстава. С самого начала ведущий стал сортировать гостей, демонстративно обозначив, что тех двоих представлять не нужно, а вот Айвазяна он вынужден подробнее описать. Это как минимум считается непрофессионализмом в среде телевизионщиков. Но я более чем уверен, что было сделано специально.
Далее, легко можно увидеть, что подбирали очень странным образом, чтоб у зрителя вызвать ощущение, будто Айвазян крайне левый, Блеян крайне правый, а Саакянц типа золотая середина (где якобы истина). Налицо попытка выставить Айвазяна радикалом (где маргинализм). Это тоже непрофессионализм тех, кто готовил программу, но здесь особый случай, учитывая, что обсуждаться будет самый острый вопрос, стоящий перед обществом и дело явно далеко не в непрофессионализме.

Вообще, если бы Саакянц попеременно защищал то одного то другого, то пришлось бы туго. Но из-за того, что Блеян постоянно тупил, Саакянц был вынужден его постоянно прикрывать и отмазывать, чем полностью дискредитировал свою позицию "золотой середины", за что огромное спасибо Блеяну.
Вообще, насколько я понял, Блеян был там в качестве злобной собаки на мягком ошейнике. Ему наверняка сказали, что именно он гвоздь программы, из-за чего Блеян разошелся не на шутку, что лично меня очень забавляло, особенно попытки привязать свою позицию к политике канала и "тенденциям в мире". Вообще, любоваться этим самовлюбленным индюком было реально ржачно местами. Но, в силу мунтиловок и подтасовок саакянца было не до Блеяна.

Саакянц вел свою игру достаточно грамотно и при этом ему таки удалось усыпить бдительно Айвазяна и безнаказанно пронести в дискуссию свои "обоснования", пока тот был занят тупизмами Блеяна и представлением своей собственной позиции.
Сначала Саакянц облаял армян, подменив понятия, например национальное самосознание стадным инстинктом ("армяне, как дураки, в очередной раз поперли первые..." и так далее). Потом пошла лекция про ксенофонта и Мидию. Я сидел и ждал, когда он выложит конечную мысль и подведет итог. В голове то и дело мелькали догадки, как это все будет подано. Одним словом, сидел и думал: "Мткиныт аса, мткиныт".
Когда ксенофонт был увтержден в дискусии в качестве истины в последней инстанции со своим берегом Аракса, пошли рассказы про Мидию. тут уже недолго оставалось ждать основной мысли. Но мешал Блеян, он косячил по черному, в итоге несколько раз саакянцу приходилось обрывать того на полуслове и вместо него выдавать мысли, которые Блеян якобы хотел бы сказать, но просто Саакянц такой умничка его опередил. Таким макаром мы все узнали, что Блеян, оказывается, хоть сейчас готов обмотаться поясом шахида и пойти взрывать азеров и вспарывать им животы (насколько я понял, он не идет просто из-за того, что сейчас немного болеет) и что Блеян патриотичнее настроен в плане арцахского вопроса, чем все присуствующие в студии, но просто Блеян, (окааааазывается) имел ввиду не то, что все подумали, а просто хочет узнать, почему тысячу лет назад армяне не задумывались каким будет регион и все такое.
Таких явных вмешательств было несколько. Саакянц этим полностью себя дискредитировал как "центр", обнажив намерение просто в командной игре с Блеяном выдвинуть свои теории и навязать их зрителю. И только благодаря тупости Блеяна мы сегодня имеем возможность объективнее судить о том, насколько это все было спонтанным и непреднамеренным.

но вернемся к Ксенофонту и Мидиям. Целью Саакянца было обозначить отсутствие у армян прав на исторические земли. Наверно "исторические земли" мне следовало бы брать в кавычки, потому что в этом и есть суть теорий саакянца. Когда мультипликатор, как ему показалось, уже довольно прочно убедил зрителя в том, что у армян нет никаких прав претендовать на земли предков, началось движение ко второй тактической цели - обсиранию национальной мысли. Пошли наезды на исторические личности. Григор Арцруни неожиданно предстал перед всеми армянофобом, презирающим (внимание!) крестян западной армении. Доказательством презрения, как оказалось, в призывах к восстаниям. Чтоб что-то противопоставить очерняемому образу Арцруни, была приведена книжка известной писательницы Магды Нейман, которая своим содержанием никак не может служить аргументом для Саакянца, но этот человек циннично противопоставил именно её, прекрасно зная, что имя автора на слуху и поэтому психологически зритель как минимум останется нейтрален к обливанию помоями.
Пока Саакянц выстраивал конструкцию своей платформы, Блеян воспользовался ослабленным ошейником и полез опять жевать траву, чем привел лично меня в дикий восторг. За пару минут он умудрился не только противоречить самому себе, но и привести против своей позиции пару титановых ломов. В частности, после пространных разглагольствований о необходимости сожительства с азерцами и братания с Азербайджаном, он сам лично указал на то, насколько аз. общество сжато в тоталитарные тиски, где инакомыслящих сажают в тюрьму, разрекламировал интернет сайты и форумы, где можно познакомиться с позицией азерцев (что уже говорит о том, что Блеян не наивен и прекрасно в курсе о процессах в АР и госс-политикой в отношении конфликта). далее трава пошла совсем уж сочная и мы узнали. что, оказывается, в 24-м году был всенародный реферндум, в котором карабахцы единогласно проголосовали за вступление в состав АССР, что войны за Сюник и Арцах в те годы никакой не было (уверен, что и сюнийцы наверняка проголосовали за то же самое, но коварные фашисты их не пустили в самую толерантную страну). В итоге, ведущие и Айвазян стали просить на бис повторить тезисы и выдать резюмирующую мысль, но у них обломалось, поскольку Саакянц, понимая. что это травоядное косячит и подставляет обоих, был вынужден отвлечься от своих мунтиловок и спасать его задницу от ударов.
Но потом все устаканилось и мы опять погрузились в философствования гения мультяшной мысли. Нам всем были приведены замечательнейшие аналогии из истории о том, как испанцы угнетали евреев, немцы угнетали своих крестян, ну и конечно же это все было привязано к тому, что да, мол турки угнетали армян, что с этого, ведь немцы и испанцы живут же, почему бы и туркам не пожить, не подышать воздухом. Сразу хочется указать на то, какая роль была дарована с барского плеча мультяшника армянам в этих аналогиях. Роль быдла ( в случае с крестянами) и роль мигрантов в случае с евреями. Привязки шли следующие: турки-испанцы-немцы-господа и евреи-крестяне-армяне-птичьи_права_рабство. Особенно это было здорово слушать на фоне отсутствия у армян прав на какие-либо претензии по ту сторону Аракса, ибо Ксенофонта грех обижать, это некультурно и невежливо, и рассуждений о том. с каким презрением относился к армянским крестянам Григор Арцруни. Видимо, уважение к ним выражается только в такиом распределении и отведении нашим людям из ЗА роли подконтрольного геноцидабельного быдла.
Должен отметить, что только Блеян и спасал меня от нервного истощения и депрессии. Он в очередной раз убил меня наповал, обосрав на равном месте Саакянца, сам того не заметив. Его фраза "авели лава мард мултипликатор лини, как дзез нман доктор-кахакагет" вызвала у меня приступ дикого ржача, особенно когда увидел, как скривилось лицо у Саакянца (и наверняка у покойного Ксенофонта тоже. наверняка оба гиганта мысли, как покойный так и этот наш думали об одном и том же: "И это твоя благодарность, Блеян, за спасенную неоднократно задницу?"), я, что называется, умЫр. Блеян сразу же понял, как облажался и решил подправить все фразой "дзер ач тевиц нстаце хайтни мультипликатор", но было уже поздно, поезд безвозвратно ушел, грань между политической личностью и "туфти мекы" была очерчена предельно четко и не кем-нибудь, а самим единомышленником-Ашотиком (чиштен асум, тшнамин тниц клни popcorm2.gif ).

Про самого Блеяна могу сказать только следующее: такие люди не опасны. У них бирка "дЭбил эш" прибита прямо на лбу и видна практически любому. Чем больше такой клоун будет пытаться корчить серьезную и продуманную позицию, тем больше она и сам носитель будут вызать здоровый ржач. Опасно другое - такие вот сценарии, где к Блеяну в качестве оппонента привязывают таких, как Айвазян. дискредитируюя их тем самым и ассоциируя с маргиналами теперь уже с противоположного поля, а посередке ставят "игрока", который будет аккуратно пробивать брешь в сознании и расставлять там своими тараканьими лапками психологические мины для зрителя.

Саакянц с ролью игрока, к счастью, не справился. Помешала тупость Блеяна. В идеале Саакянц должен был периодически защищать то одного, то другого, ведя при этом свою собственную игру.
Но определенных результатов он, все же, достиг. Пока публика кипела яростью от высказываний Ашотика и материла его с ног до головы. находя успокоение в выступлении айвазяна. наш "централ" Саакянц спокойно безнаказанно сначала вывел права неармян на ЗА, предусмотрительно вытащив из кармана ксенофонта с мидийцами и задвигая подальше турок.
Потом он обосрал (правда примитивно и неубедительно) национальную армянскую идею.
Ну а под конец вытащил то, зачем он собственно все и замутил. Он вытащил турков на всеобщее обозрение, предварительно расчистив плацдарм и обработав его хлоркой в виде ксенофонтов и мидийцев с курдами. Нам всем было велено забыть о своих претензиях к туркам, потому что турки не сделали ничего того, чего не позволяли себе остальные, например немцы и испанцы. Вторым аргументом шла мысль, что турки нас не завоевывали, они завоевали византию, которой мы сдались еще в 5-м веке и потому должны сидеть молчать в тряпочку (о постоянных "актах презрения" к самим себе и массовых бунтах, освободительных войнах каждые 30 лет он, естессно, предпочел не упоминать, пойдя на сделку с совестью (а есть ли она?) и отрабатывая заказ по вылизыванию турков до блеска). А еще мы узнали о том, что мало того, что у нас никаких прав на эти территории, а у проживавших на них тогда армян на свою свободу и независимость, но и Геноцид есть не что иное, как сохранение жизни турецким солдатам-янычарам, как это было сделано американцами в Херасиме. Всё. занавес. как говориться, найди десять отличий от азагитпропа. хотя, лично я даже у азерцев такого циннизма не наблюдал, они ограничиваются отрицанием Геноцида, но никак не настолько чудовищными аргументами в его оправдание.

что я могу сказть. уверен, что заказ. иначе разговор саакянца не был бы так последовательно высстроен, когда сначала выводят неармян, прикрепляя им функции, потом уже снимают с них маску и обнажают туркеса. потом циннично иносказательно оправдывают все его действия и болезненные вопросы для общества. Я реально думаю, что заказ. Присуствие Блеяна тоже не случайно. его задачей было стать раздражителем и полность взять на себя все ресурсы аналитического барьера в мозгу у зрителя, для того, чтоб у саакянца были развязаны руки. Как я убедился из обсуждений в ЖЖ и на форумах, цель была достигнута - все зациклились на этом насекомом, а саакянц со своей теорией никакого особого раздражения не вызвал, бо пипл схавал все до последней ложечки и выдал только небольшую отрыжку, мол Саакянц неплохой парень, просто слишком интеллигентный.

надо теперь с большим вниманием отнестись к ток-шоу на армении Тв и вообще на освещение карабахского вопроса в СМИ. ИМХО пошла тяжелая артиллерия в виде известных приемчиков при работе с массовым сознанием и манипуляции. Надо узнать, кто стоит за всем этим блядством на Армения ТВ и кто разрабатывал весь сценарий. А потом тупо гасить на всех площадках.

что касается саакянца, то, признаться. у меня со вчерашнего дня противное ощущение в душе. Я обожал его мультики и всегда при случае гордился таким уровнем Хайского креатива. Но увидев, какой челоек создает их, честно говоря испытываю смешанные чувства. ИМХО лучше бы не было этих мультов, чем сейчас иметь такую личность в роли авторитета армянской культурной элиты. честно, гадкое ощущение какое-то.
# 32238
Цитата
бо пипл схавал все до последней ложечки и выдал только небольшую отрыжку, мол Саакянц неплохой парень, просто слишком интеллигентный.

вот хад а. laugh.gif

А пассаж с мидийцами касался земель вокруг Урмии, т.е. Ксенофонт идя на север от Мидии пересек Аракс и попал в Армению т.о. все земли южнее Аракса - не Армения. А теперь самое главное - эти земли давно уже не являются предметом спора, даже в бурные 1918-20ые спорными были Нахиджеван, Сюник, Арцах, Лори, Джавахк (с Грузией), уточняли границу с Турцией в Западной Армении... даже в Киликии армяне и ассирийцы пытались создать республику - а вот о землях вокруг Урмии (т.е. южнее Аракса) речи не было. Так что зачем он приплел этот момент не ясно.
# 32241
Ребят, я не думаю, что так все серьезно... Т е... Ну, например, что Саакянц... как бы это... настолько злобный дядька. Злонамеренность как минимум требует политического ума и все такое. А тут, ИМХО, просто он выдавал и очень слабо то, что у него в голове по принципу кто оч ем, а вшивый о бане, а все кажется опасней только потому, что... как в поговорке:"один дурак такого натворит, что десять умников не сумеют"

Блеян... ну Блеян... на то он и Блеян... smile.gif))

По-моему, от передачи никакого толку - ни хорошего, ни плохого - не получилось. Очередное банальное ток-шоу...
# 32242
Я почему не думаю, что это заказ, а не глупость... Я еще помнюб толпы пришибленных событиями бакинских беженцев, ходящих по улицам Еревана и рассказывающих про прекрасные квартиры, оставленные в Баку. Я о чем: это был психологический стресс, с которым некоторые не могли справится (а психо-служб по реабилитации у нас не было).

Или разговоры о "сломали такую страну"!

Ведь это все идет от душевной... ну, неполноценности, неподготовленности, короче, о поломанной душе и мозгах. И тут просто надо допустить такого человека до микрофона. А там польеться душевный бред...

Короче, зачем злонамеренность, когда человек явно просто не пережил стресса.

Т е может это и заказ, но Саакянцу точно не платили. smile.gif)) Ему и платить не надо.

Не, а мультики у него все ж хорошие, настоящие армянские...
# 32244
А я согласна с тем, что в армянском обществе, как и в любом другом, существует несколько категорий - и каждая имеет свое место и лицо. "Подборка кадров" для передачи, действительно, оригинальная, но получилось действительно интересно и местами забавно. Как ни странно, меня больше всего возмущали местами истеричные выпады ведущей. В остальном - вполне нормальный разговор трех совершенно разных людей.
# 32246
Действительно, оригинальная подборка. wink.gif

Двое, разделяющих армян на карабахцев и армян, индивидуума (и я даже, боюсь, знаю причину такого разделения одного из них) против одного, пытающегося втолковать банальные истины.
# 32252
Цитата(Rebecca @ 12.9.2007, 7:32)
Т е может это и заказ, но Саакянцу точно не платили. smile.gif)) Ему и платить не надо.

конечно Саакянцу не платили. Ему собсенно платить и не надо, он и так Родину продаст. smile.gif Чел и так с восхищением рассказывает о том, что встречал в Польше и Румынии армян, которые творят гениальности и не ощущают себя армянми. Еслиб у Саакянца был бы выбор, то он стал бы кем угодно, но не армянином. К его сожалению, он живет в Армении, потому наша фашистская сущность не дает ему ощущать себя французом, может немцем, русский тоже сойдет, на худой конец ощутить себя турком и т.д. Айвазян совершенно верно заявил, что Саакянц духовно не является армянином, хоть и снимал Туманяна. Чел с брезгливостью высказался об армянском алфавите, мол в мире 12 алфавитов и нам армянам обязательно надо выделиться и сказать, что у нас имеется свой. Я до сих пор не пойму почему он задел армянский язык и алфавит в частности. К чему это было сказано? Это как не пришей ### рукава. Вопрос начался с Арцаха, а он речь начал толкать с алфавита. Говоря на языке гохакана, с самого начала каши тон твец, тем более, что Айвазян к тому же лингвист и историк. Ну как тут не заявить, что наезды на алфавит были преднамеренными?

Целью была дескридитация Айвазяна, который то и дело бьет по пальцам властям и Айку Котанджяну в частности (это к вопросу о заказе -- чисто мои предположения). С этим фруктом у Айвазяна сложились давние отношения и не надо полагать случайностью недавнее выступление Котанджяна о новом формате мир в обмен на мир, реверансы в сторону контрнаступления / блиц-крига и т.д. со стороны Армении. Котанджян, ранее воспевающий МКГ и Фрейзер лично, назвав предложение МКГ гениальностью творения Человечества во всей Вселенной, теперь вдруг начал сетовать про нацбез и многое другое, что ранее многократно говорилось его оппонентами, в частности многократно со стороны Айвазяна и аналитического центра Арарат.

А подстава была в том, что Айвазяна с самого начала не предупреждали кто будут его оппоненты. И как оказалось, с профессиональным человеком оппонируют директор школы и мультяшник. Причем оппонируют с доктором политологии, беседуют на политическую тему и требуют, чтоб тот перестал обращаться с ними в поучительном тоне. Моя плакает. Это тоже, еслиб я козлику Саакянцу рассказывал как правильнее надо делать мультики и при этом возмущался, чтоб он перестал разговаривать со мной в поучительном тоне, не объяснял про технологию мультипликации, т.к. я и так все это знаю, ибо вычитал у Ксенофонта, и т.д. и т.п. Да любой чел с наших форумов говорил бы с Саакянцем в поучительном тоне, ибо чел что-то бормотал, но конкретно мысль так и не высказал. Ни на один вопрос я так и не услышал конкретные ответы, лишь какие-то побочные наезды то на одно, то на другое. У чела конкретно спрашивают каким он видет решение вопроса, тот тупо отвечает «А Киликия -- это вообще хопан». Ведь на самом деле трудно профессионалу беседовать на профессиональные темы с непрофессионалами, особенно когда последние ни куя не шаря в политологии мнят себя большими политиками и за раз выдают диагноз армянского общества. Больше всего меня поразило спокойствие Айвазяна, ибо еслиб такие дебилы с таким тоном и наездами беседовали бы со мной, да еще бы возмущались, чтоб я перестал поучать основам моей профессии, то я бы им точно бошки вскрыл. По ходу, пока шли дебаты, я уже мысленно неоднократно бил каким нить тяжелым стаканом по бошке то одному, то другому великому гению политической мысли.

Еслиб Айвазян знал, что его оппонентами будут мультяшник с форменным идиотом, то 100% не явился бы.
# 32254
Согласна, Арин, потому и несерьезно отношусь к этому шоу.

Кста, такое отношение к языку, боюсь, имеет банальные "личные" корни, что и его отношение к карабахцам. Если во втором случае - это всем известные в Армении нормально не выстроенные отношения с зятем-карабахца, то во втором - "болезнь" некоторых людей, не сумевших/не захотевших выучить армянский язык на должном уровне. Гораздо легче все свести к "не армянский язык есть основа армянской культуры, и вообще - фуфло все это", чем признаться, что не вышло. (извините, если кого задело. Кстати, я сама до сих пор не владею, к сожалению, атасно армянским... sad.gif)

Бесит, конечно, что зачастую люди не имеют гражданского осознания на элементарном уровне.

И все же... несерьезно все это. Ну кто серьезно будет воспринимать политические изыски со стороны мультяшника?

Блеян же, конечно, не дурак, но рефлексия на каждом шагу... Короче, опять подминание общественной выгоды под свои личные какие-то понятия...
# 32261
Передергивания чуть не в каждом предложении.
Когда Саакянц сказал что то типа "почему именно Армения рассорилась со всеми соседями" я чуть под стол не выпал. Наверное имелось ввиду в отличие от добродушной Турции, которая в ссоре с Арменией, с Кипром, с Грецией, с Иракским Курдистаном да и внутри страны ситуация напоминает котел готовый взорваться. То же самое и по Азербайджану, ведущим войну со всеми автохонными народами .
Мля не знаешь армянский язык молчи сука, не нужно говорить что это норма и ничего страшного в этом нет. Я вот не знаю, но не говорю же что это хорошо, это плохо .
А ему , известному человеку тем более не стоит подавать такой пример.
Если наши турецкие соседи ( АР и Турция) такие хорошие, а мы гады начали " ах этот ужасный конфликт" , то куда делись ( В МИРНЫЕ СОВЕТСКИЕ ГОДЫ) армяне Нахиджевана ?

Вообще конечно надо учится у турков методичному и упрямому отстаиванию даже не своих, а чужих территорий - Кипр, Турция, Константинополь, Азербайджан , ЗА и т.д.
Наверное поэтому находятся такие ущербники как Саакянцы страждущие из страха лизнуть турков в одно место.

Сакянцу конечно не платили наличными, в этом и есть весь цимус.
Это было бы еще ничего.
Турки как всегда торгуют ненавистью- взамен получают таких как Блеяны с Саакянцам и пр. Вагенистов.
Вот и вся плата. Хороший бизнес епти.
# 32269
Цитата(ZIDANE @ 12.9.2007, 10:32)

Вообще конечно надо учится у турков методичному и упрямому отстаиванию даже не своих, а чужих территорий -

Зидане а это чистая правда и не только это кстати есть ещё кое что в экономике но это главное .И сейчас когда наконец то Арцахский (Карабахский ) дух начинает захватывать многие слои Армении и Армянства кому то это уже не нравится .Более того они считаю что торгашеский дух Еревана это по их мнению и есть норма для армянина ! Они наивные как дети .Именно душа торгаша всегда готова к поредательству в первую очередь им важней деньги .А ведь мы отстояли Арцах в силу упрямства людей живущих там об этом некоторые господа как то даже не задумались и жаль.

Мы сейчас находимся на переломном историческом пути или торгашеский дух возьмёт реванш или дух свободы Арцаха(Н.Карабаха) его добьёт окончательно и нация начёт выздоравливать духовно .
тему читают: