Вот если вы не вредные, люди добрые, а подскажите, какой бы ноутбук купить? Так, чтобы на нем слушать музыку, смотреть клипы, мониторить интернет и... (а что еще делают на комьютерах? Я в игрушки не играю).

А принтеры нынче какие бывают? Струйные, лазерные? А что это означает?
А чтобы по-человечески печатал, а не выплевывал. Цветной, конечно же. Какой бы прикупить, чтоб не очень дорого, и чтоб не совсем формата ЭВМ-1975 года.

А фотоаппарат какой? Чтобы неплохо фотографировал, эту... перспективу, а то бывает - фоткается плоско. А мне нужно - чтобы фоткало красиво, сам фотоаппарат фоткал бы, без особых фотографических навыков с моей стороны и заморочек.

Не подскажите?

Да, я получила наследство!
(а мне больше некого спрашивать).

Ну, или на что смотреть, когда выбираешь эти штучки?
На что ориентироваться?
# 68967
О-о-о, в вопросе про ноут присоединяюсь.

(цветной принтер мне нафик не нужен. пользусь ч/б лазерным), а фотоаппарат...ну, что ж. В общем. это грустная и печальная история.

Но вот про ноут, я тоже хочу.

У кого что вообще?
а то мне зять посоветовал купить Сони вайо, ненадолго забыв, что месячный доход у него и меня сильно разнится.
# 68975
сначала определите сумму, которую хотите потратить на ту или иную вещь.
Т.е. ноут ДО 50 (40, 30)
Принтер до 20 (15, 10)
Фотик до .... тут вообще нужно определиться цифровая мыльница или полупрофессионал, исходя из этого выбираем среднюю цену. А уже под цену выбираем марку.
Если бюджет неограничен, то совсем другой разговор.
Из ноутов для себя Тошибу приглядела. Не считаю, что за лейбл Сони Вайо с теми же параметрами, что и у Тошибы нужно переплачивать smile.gif
Асер более дешевая позиция, чем Тошиба, но это практически не отражается на качестве. На остальное не смотрю.
Так что конкретику обрисуйте, а там будет понятно что вам посоветовать.
# 68979
Принтер: если не нуждаешься в распечатке постеров и цветных картинок килограммами, а печатаешь в основном тексты и документы, оптимально - принтер черно-белый, лазерный. У меня стоит Samsung ML-1210, очень довольна им - работает четыре года без единого косяка (с моими кривыми руками/мозгами это невероятный показатель), максимально экономный (распечатываю в среднем по 15-20 листов текста А4 в неделю, во время сессии столько же, но не в неделю, а ежедневно, при этом чернила в картридже меняла за историю существования у меня этого принтера всего два раза, по 50$ где-то за заход smile.gif ). В общем, золото. Когда нынешний накроется, куплю такой же. Зуб даю smile.gif
Цветные принтеры стоят на порядок дороже. Не советовала бы. Не из жадности, а просто потому что почти не пригодится. Картинки, таблицы, графики и постеры (где цвет принципиально важен) можно сбегать распечатать у подруг, соседок или коллег. От таких просьб раз в год по праздникам они уж точно не умрут. Не думаю, что цветные изображения так уж часты в печати (если, конечно, род занятий не предусматривает), что ради них стоит приобретать принтер за почти двойную цену по сравнению с черно-белым.
А струйные - сплошное разорение и разочарование smoke.gif Картридж менять каждые полтора-два-три месяца, перепечатывать документы из-за клякс и дуть на свеженапечатанные страницы, чтоб краска скорее засохла и не смазалась... В общем, спецтехника для поклонников мазохизма.
# 68987
Рио, ты наверно сам катридж поменяла за 50$ ?
Тонер на многие лазерные принтеры стоит до 100 рублей.
Заправлять можно самим, если любишь техникой заниматься. А если не любишь, то лучше попросить знакомых парней. Но смотри, что бы паяльником не делали отверстие в корпусе картриджа, а неленились и разбирали его, чистили отработанный тонер и засыпали новый. В общем и всех делов-то smile.gif
Одна заправка хватает примерно на тысячи 2 страниц.

У меня на работе НР 1018 отличная недорогая рабочая лошадка. Я уже и забыла сколько раз картридж тонером заправляли smile.gif Пока неубитый smile.gif
# 68988
Рио,а мы с тобой сестры по принтеру.
У меня точно такой же, только работает уже лет 7, или даже больше.

а про ноут от Asus что скзаать можно? у нас тут на них скидки.
# 68989
ноутбуки (обсуждение)
_http://forum.ixbt.com/?id=17
у меня такой, мне хватает smile.gif
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF...9-81401289.html

фото брал тут (Как выбрать компактный цифровой фотоаппарат?)
_http://www.foto.ru/articles/?article_likbez
# 68992
Цитата(Марга @ 8.4.2008, 19:44)

У меня на работе НР 1018 отличная недорогая рабочая лошадка. Я уже и забыла сколько раз картридж тонером заправляли smile.gif Пока неубитый smile.gif

Да, это оптимальный вариант. Либо его брат близнец Canon 2900. Они одинаково хороши в работе, а расходники совместимые.

Samsung - принтер из серии "Подари врагу". Картридж убивается уже при второй заправке. А в новых моделях принтеров и МФУ картриджи к тому же еще и чипованные.

Для недорогой, но достаточно качественной и быстрой цветной печати можно посоветовать что-то из струйных Canon-ов: iP1800 или iP2500. Они так же хорошо и просто заправляются.
Для цветной печати в больших объемах берем Epson C79 или С110 (4х цветная печать), либо R290, R390 (6-и цветная фотопечать). НО обязательно сразу же докупаем и ставим СНПЧ т.к. у новых Епсонов картриджи не заправляются вообще.

тему читают: