|
|
|
|
|
Итак, это опросник от Груля. Я поместила эту тему сюда, потому что именно я потом, после решения СЮ сама ее перенсу, если надо. Просьба, отвечать конкретно по вопросам, флуд однозначно удалю. Ապրիլի 24 || April 24th || 24 апреля ՀԱՐՑԱԹԵՐԹԻԿ. խնդրում եմ ձեր օրագրերում պատասխանեք այս հարցերին, եւ նույնը խնդրեք անել ձեր ընկերներին։ Երբ հնարավոր է, մանրամասնեք պատասխանը, այսինքն ոչ միայն Այո կամ Ոչ, այլ նաեւ գրեք Ինչու։ Շնորհակալություն։ 1. Ապրիլի 24-ին ես կմասնակցեմ ցեղասպանության զոհերի հիշատակին նվիրված միջոցառումներին Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 2. Մենք պետք է հիշենք ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 3. Վաղ թե ուշ ես կպատմեմ իմ երեխաներին ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 4. Իմ նախնիների մի մասը ծագումով ներկայիս Թուրքիայի տարածքից են։ Այո / Ոչ / Չգիտեմ 5. Ցեղասպանության պաշտոնական ճանաչումն ու դատապարտումն այլ երկրների (ԱՄՆ, Եւրոպա, եւ այլն) կողմից կարեւոր է։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 6. Հայկական կողմը պետք է ձգտի նաեւ նյութական եւ/կամ տարածքային փոխհատուցման։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 7. Ի՞նչ այլ ժողովուրդներ են ենթարկվել ցեղասպանության ներկայիս Թուրքիայի տարածքում։ Խնդրում եմ թվարկեք առանց որոնման համակարգեր օգտագործելու։ 8. Ինձ թվում է, ես բավական բան գիտեմ հայերի ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 9. Եթե ցանկանում եք այս թեմայով էլի որեւէ բան ավելացնել, խնդրում եմ գրեք այս կետում։ -------------------------------------------------------------------------------- АНКЕТА: прошу ответить на вопросы у себя в дневнике, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо! 1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Да / Нет / Почему? 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему? 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему? 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю. 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему? 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему? 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков. 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему? 9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь. ссылка на ЖЖ. http://ahousekeeper.livejournal.com/23430.html
|
|
|
Цитата(Тринадцатая @ 24.4.2007, 0:16) Итак, это опросник от Груля. Я поместила эту тему сюда, потому что именно я потом, после решения СЮ сама ее перенсу, если надо. Просьба, отвечать конкретно по вопросам, флуд однозначно удалю. Ապրիլի 24 || April 24th || 24 апреля ՀԱՐՑԱԹԵՐԹԻԿ. խնդրում եմ ձեր օրագրերում պատասխանեք այս հարցերին, եւ նույնը խնդրեք անել ձեր ընկերներին։ Երբ հնարավոր է, մանրամասնեք պատասխանը, այսինքն ոչ միայն Այո կամ Ոչ, այլ նաեւ գրեք Ինչու։ Շնորհակալություն։ 1. Ապրիլի 24-ին ես կմասնակցեմ ցեղասպանության զոհերի հիշատակին նվիրված միջոցառումներին Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 2. Մենք պետք է հիշենք ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 3. Վաղ թե ուշ ես կպատմեմ իմ երեխաներին ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 4. Իմ նախնիների մի մասը ծագումով ներկայիս Թուրքիայի տարածքից են։ Այո / Ոչ / Չգիտեմ 5. Ցեղասպանության պաշտոնական ճանաչումն ու դատապարտումն այլ երկրների (ԱՄՆ, Եւրոպա, եւ այլն) կողմից կարեւոր է։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 6. Հայկական կողմը պետք է ձգտի նաեւ նյութական եւ/կամ տարածքային փոխհատուցման։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 7. Ի՞նչ այլ ժողովուրդներ են ենթարկվել ցեղասպանության ներկայիս Թուրքիայի տարածքում։ Խնդրում եմ թվարկեք առանց որոնման համակարգեր օգտագործելու։ 8. Ինձ թվում է, ես բավական բան գիտեմ հայերի ցեղասպանության մասին։ Այո / Ոչ / Ինչո՞ւ 9. Եթե ցանկանում եք այս թեմայով էլի որեւէ բան ավելացնել, խնդրում եմ գրեք այս կետում։ -------------------------------------------------------------------------------- АНКЕТА: прошу ответить на вопросы у себя в дневнике, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо! 1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Да / Нет / Почему? 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему? 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему? 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю. 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему? 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему? 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков. 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему? 9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь. ссылка на ЖЖ. http://ahousekeeper.livejournal.com/23430.html
1. нет. никогда не участвовал. не кичусь этим, но и не стыжусь особо. скорее личное - не могу себя заставить . но вечером дома помянем жертв. 2. да. но не болеть этим. не посвящать себя "делу признания Геноцида", которое в большинстве случаев означает лихорадочный подсчет стран, признавших Геноцид, тиражированию тем про трагедию на всевозможных форумах, рассказов о нем иностранцам, когда они просят рассказать что-нибудь про армян и т.д. Просто нужно помнить, чтоб когда-нибудь, когда масть ляжет, совершить с ними то же самое. 3. не думаю, что стану сам добровольно об этом рассказывать. скорее всего спросят, я объясню. но не в тех красках, в каких сегодня идет пропаганда этой тематики. акценты будут на сопротивление, на Сардарапат, на Немезиду с Ассалой и т.д. 4. предков оттуда не имею. 3/4 сюнийцы, 1/4 тоже сюнийцы (материнская линия матери), но прилетели в Сюник на Грибоедоффе из Персии. 5. Наверно да. Мне лично не важно, но видимо так будет правильней. 6. Да. Не вижу в этом ничего зазорного. Например в Сюнике есть традиция - когда кого-то убивают, то род убийцы должен компенсировать пострадавшему роду. Если этого не происходит, то родным убитого уже ничего не запрещает сотворить с родом обидчиков Ад районного масштаба (возраст и пол жертв учитывался только при наличии большого количества взрослых мужиков среди захваченных кандидатов на бойню, если таковых оказывалось мало, то включался режим "по#уй"). В советские времена традиция ушла в подполье. Но требовать компенсацию у нас не зазорно. Не понимаю, почему некоторые комплексуют насчет этого. 7. Знаю только про ассирийцев, греков и езидов. 8. Нет. Похоже почти ничего не знаю, так как меня Арт и Зидан постоянно в скайпе и по телефону поправляют, когда что-то по этой теме обсуждаем. Если честно, никогда и не тянуло узнать больше того, что знаю, а именно - от рук турков погибло много мирных армян, очень много. На сайте Геноцид.ру не был ни разу, как ни странно. Но создателям респект, нужный ресурс.
|
|
|
Цитата 1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Да / Нет / Почему?
В этом году нет, не буду: 1) Слишком сильное было эмоциональное потрясение в прошлом году и грязь, которая потом сливалась на всех форумах. 2) До сих пор стыдно от ошибки, сделанной ровно год назад. 3) Тошнотворно, что в Москве траурные мероприятия принимают оттенок конкуренции и... (даже противно описывать). 4) Сегодня показали с утра по новостям шествие в Ереване, кто-то шел танцуя под зурну. Стало еще тошнотворнее. 5) Есть еще несколько причин. Цитата 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да. Но отходить от образа жертвы и не воспринимать Армению и Армянство исключительно в категориях "многострадальный", упиваясь... (и прочие извращения). Цитата 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему?
Сложный вопрос. Мои дети будут знать об этом, наследовав код об ошибках. Цитата 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю.
Нет. Цитата 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему?
Нужно, хотя признание/непризнание - козырь в руках могущественных государств для решения собственных национальных интересов. Цитата 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему?
Армянская сторона исключительно (!!!) должна добиваться финансовой и территориальной компенсаций. Нужно отказываться от дебильного "покайтесь, большего нам и не нужно!" и прочих вариаций идиотского восприятия своих прав. Цитата 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
Ассирийцы, греки. Недавно узнала, что еще и лезгины стали жертвами легализации турецкого террора. Цитата 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему?
Нет. Плохо знаю историю армянского национального освободительного движения. Плохо знаю исторические обстоятельства (не путать с "причинами" и "предопределением", меня от "это было предопределено" тошнит). Цехаспанутьюн - это не только 24 апреля 1915 года. Это промежуток с конца 19 века и по... Кроме того, есть правовая сторона этой трагедии - договора, соглашения, о которых мне мало известно.
|
|
|
Цитата 1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Да / Нет / Почему?
Т.к. в вопросе звучит именно число «24 апреля», то ответ: Нет. Обычно участвую, но сегодня не получится, т.к. для мероприятия придется ехать 300 км и то вечером. Если учесть, что мероприятиятия проходят и в другие дни, но обычно по мере возможности участвую. Причин несколько. Основные две: 1. потому что вопрос признания геноцида уже превратилось в общенациональную борьбу; 2. нельзя предать забвению; 3. потому что личное. Цитата 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да. Потому что: 1. Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего; 2. Потому что не помня об этом, нет борьбы за возврат на Армянское Нагорье. Армения не может существовать вне Нагорья. Если, к примеру, Россия может существовать без Сибири или Гермнаия без Трансильвании (уже не имеет) или Баварии, США без Аляски, и т.д., то Армения и Армянское Нагорье идентичны. 3. Наверное чисто армянский характер -- мы всегда помним кому надо «должки» возвращать. Как не крути, мы нация мстительная. Об этом и турки неоднократно говорили / писали, и по этому был дан приказ об уничтожении от мала до велика. Знали ведь, что когда малые подрастут и начнут мстить. Тому пример Немесис, активация армян в 40-ые, 60-ые годы, АСАЛА и т.д. Не надо стыдиться чувств, лично меня ни сколько не смущает мстительность. Да, я такой. Цитата 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да. Потому что: 1. Мне тоже рассказывали. В детстве это казалось событием нечто далеким, но когда прабабушка рассказала ее историю и историю ее мужа, то понял, что это «далекое прошлое» и не такое уж далекое. К тому же личное -- турок убивал членов моей семьи. 2. Опять же, никто не должен забывать про Армянское Нагорье и оставленное наследие. Геноцид -- это то, что не дает туркам права легализоваться на Армянском Нагорье. 3. Часть нашей истории. Как не крути, от этого не убежишь. Если попытаемся исказить / забыть, то потеряемся во времени. Цитата 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю.
Да. Прабабушка и прадедушка. Со стоорны прабабушки спаслись только она и ее младший брат, т.к. она и еще несколько женщин организовали эвакуацию детей из детского приюта. Про остальных членов ее семьи нет ни чего. Семью прадеда почти полностью уничтожили и все имущество (не малое) конфисковали. Он спасся потому что в это время находился в армии (Восточный Легион). Спаслись еще несколько членов его семьи, которые проживали где-то во Франции (кажется), но связь с ними оборвалась после 37-го года. Цитата 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему?
Да. Потому что: 1. Вопрос геноцида стал частью идеологии турецкого гос-ва (в принципе, как и нашего). Он вышел за рамки политики и истории, а стал нечто угрожающим основе (sic!) их гос-ва. Вопрос признания геноцида -- это то, что не легализирует турок на Армянском Нагорье. Каждая резолюция со стороны третьей страны -- это есть признание нелегального присутствия турок на Армянском Нагорье. 2. Некоторые страны имели свое непосредственное участи в геноциде. Кто-то явно и выраженно, а кто-то пассивно и не явно. Например, Германская империя помогала туркам как оружием, так и принимала участие в карательных акциях, большевисткая Россия поставляла оружие туркам, а «союзные» британские корабли по сей день «не могут поняться на армянский Тавр». Наверное потому, что «нефть тяжелее крови армян». По большому счету, идея развала Османской Империи принадлежит не нам, а все тем же третьим странам. Мы оказались детонатором и инструментом. Фактически, признание со стороны третьих стран так же является их покоянием. И потому прежде всего нужно признание от стран-участниц Первой Мировой. К примеру, после принятии резолюции немецким правительством, немецкие публицисты и историки не раз писали об участии Германской империи в геноциде, о поддержке туркам и т.д. В принципе, уже покояние. Ранее они дабы так сказать не ранить чувства братьям-турок, об этом вообще молчали, за одно свою грязь скрывали. 3. К сожалению, мы на сегодня не на столько сильны и не в той позиции, чтобы без участия третьих, вынудить турок признать геноцид армян, выплатить компенсации и вернуть не принадлежащие ей территории. Значит надо это проделать через третьи страны, которые есессно будут использовать вопрос прежде всего в своих интересах. Потому, каждый раз, когда третьи страны говорят о геноциде армян, принимают очередную резолюцию, возрастает интерес к армянскому вопросу и т.д., очень важно прежде всего к этому всему отнестись с насторожением, ежели с криками «ура!». Цитата 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему?
Да. Потому что: 1. Необходимо обеспечить ареал для жизни народа. К сожалению, сегоднящняя страна не имеет той необходимой глубины, чтобы в случае опасности / войны можно иметь тыл. Окажись в войне, вся страна станет сплошной фронтовой зоной. 2. Вся культура армян связана с Армянским Нагорьем, включая легенды. Я не пойму как можно говорить о Сасунци Давид, будучи смирившись с тем, что Сасун нацодится сейчас находится в турецком гос-ве, как можно говорить про Тиграна Великого, смирившись, что Тигранакерт в Турции, и многое-многое другое. Чего же мы тогда ответим своим потомкам? Типа, да это все наше, но мы от всего отказываемся? 3. Как писал ранее, страна Армения не может существовать вне Армянского Нагорья. Это одно целое. Не возможно извиниться перед армянами, так сказать раскаяться и убеждать их смириться с потерями Вана, Сасуна, Тарона. Это превратиться в мину замедленного действия. Компенсация -- это, что успокоит армян, вернет балбанс в регионе. Цитата 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
На территории нунешней Турции -- греки, асирийцы, езиды, алеви (эти хоть мусульмане, но подверглись жестокому накзанию за укрывание армян). В Османской империи, методично и периодически уничтожались сербы и болгары. Арабы воевали против турок, но не имею понятия на сколько большие у них потери. Цитата 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему?
Затрудняюсь ответить. Что-то знаю, но есть еще много неизвестного. Цитата 9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.
И так уже много букв.
|
|
|
Кстати, Груль, а ты чего не выставишь ответы на вопросы?
|
|
|
Цитата 1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Естественно участвовал.С сыновьями. Цитата 2. Мы должны помнить о геноциде. Да.Мы должны помнить.Хотя бы потому что больше не дапускать такое. Цитата 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Мои дети знают о геноциде уже дастаточно. Цитата 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Дед со стороны отца родился на теретории Ирана ,туда его семья переселилась из Ахбака. Цитата 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Скорее да чем нет. Цитата 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Как минимум тереториального. Цитата 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков. Если не ошибаюсь греки.Пострадали также по моему болгари. Цитата 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Скорее да чем нет. Цитата 9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь. По теме...Просто предложил бы сново прочесть Великого... http://www.genocide.ru/lib/sevak-p.htmБыла весна. До летних дней На землю рухнул небосвод, Снег пал на головы людей, Снег, обжигающий огнем… - ВЕСНА! А ВЫПАЛ СНЕГ КРУГОМ!
|
|
|
Нет. Был один раз, почувствовал себя жертвой. Ощущения не понравились. Цитата 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да. 1. Для того, чтоб с НАМИ такого больше не повторилось. 2. Отомстить. Цитата 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да. см. п.2 Цитата 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю.
Нет. Но эхо событий отразилось и на нашей семье. В 1915 году без вести пропал прапрадед в районе Гандзака. Цитата 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему?
Да. 1. Дать понять туркам, что кроме турецкого мира есть и другие миры. 2. Готовить Турцию к компенсациям. Цитата 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему?
Да. По другому и быть не может. Если не будет финансовой и территориальной компенсации, то мне ИХ извинения не нужны. С другой стороны понимаю РК когда он говорит только о моральной стороне, пусть извиняются для начала. Придёт РК-2, поговорим об остальном. Цитата 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
Греки, ассирийцы, езиды. Цитата 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему?
Знаю достаточно, но не всё.
|
|
|
Да, обязательно, но не сегодня, я болею и сижу дома. Как смогу пойду в церковь, одна или вдвоем, чувства должны быть в душе, а не на показ. Цитата 2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему?
да, обязательно. Потому что это наша история, наше сознание, наша боль. Забыть о ГЕноциде это как забыть об истории своей семьи, отказаться от нее. Цитата 3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да, и как можно раньше. Цитата 4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю.
нет, из моих предков никто не пострадал, но мы в семье очень трепетно относимся к этому дню и ГЕноциду вообще Цитата 5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему?
да, важно. Оно (признание) обязательно должно быть. Помните как сказал Гитлер: "кто сейчас помнит о Геноциде армян?". Помнить должны все. Иначе такие явления не прекратятся. Цитата 6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему?
Да, обязательно. Предпочтительнее территориальных, наши земли должны вернуться. Цитата 7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
помню только греков Цитата 8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему?
нет, недостаточно. Знаю кто, что, где и почему, но думаю нужно и можно знать больше, глубже как бы. Цитата 9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.
Цитата На границе между Ближним Востоком и Западной Европой, у подножия тех гор Кавказа, которые история назвала мостом народов, еще с давних времен на долю этого народа выпала героическая задача быть посредником двух культур. Эта задача, такая же роковая, как и этот народ, окруженный восточными варварскими ордами, оказала решительное влияние еще с ранних веков на культуру Запада. ...Ненависть и безрассудство разрушили мост народов, потрескавшиеся опоры которых торчат из болота разложения. ..Армения...все равно не прекратит верить в свое освобождение. Потому что для тех, которые с такой ревностной любовью привязаны к своему родному клочку земли, которые даже в свой смертный путь в пустыню несли с собой горсть родной земли, чтобы, умирая, положить на нее свою голову, родина всегда будет придающей им силу матерью, даже если она раскрывает свой пропитанный кровью подол, чтобы из его глубины выпустить новые ростки. С верой прикованы взгляды последних остатков этого несчастного народа к вершине Арарата, на которую когда-то голубь Ноя доставил оливковую ветвь.
АРмин Вегнер http://www.armenianhouse.org/wegner/docs-ru/cry.html
|
|
|
АНКЕТА: прошу ответить на вопросы у себя в дневнике, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо!
1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида. Да / Нет / Почему?
Да, всегда участвую. Потому что чем больше армян будет участвовать в этих мероприятиях, тем больше неармян узнают о трагедии нашего народа.
2. Мы должны помнить о геноциде. Да / Нет / Почему?
Да, обязательно. Потому что это наша история, а народ незнающий свою историю вымирает.
3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде. Да / Нет / Почему?
Обязательно расскажу. Почему - см. пункт 2.
4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции. Да / Нет / Не знаю.
Нет, мои все коренные карабахцы.
5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно. Да / Нет / Почему?
Да. Потому что после признанием и осуждением Геноцида всем мировым сообществом Турция и ее приспешники или станут изгоями, или должны будут покаятся.
6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации. Да / Нет / Почему?
Да. И финансовой, и территориальной, так как вор должен возместить все то что он украл.
7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.
Точно греки и ассирийцы.
8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян. Да / Нет / Почему?
Да. Благодаря сайту Genocide.ru - наиболее полному интернет-ресурсу о Геноциде.
9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь
Необходимо всегда помнить и о геноциде армян который был организован каказскими татарами(ныне азербайджанцы) в Карабахе, о Сумгаите, Баку и т.д. Один из лучших интернет-ресурсов на эту тему sumgait.info.
|
тему читают:
|
|
|