антигрузинская истерия в армнете стабилизировалась и уже никого не удивляет {#emotions_dlg.read}

# 71070
Плохо то что чувства зашкаливают в кульминации открытой ненависти. Спокойнее надо быть, уравновешенней. По большому счету, грузины обычные люди не отличающиеся от папуасов или европейцев. От ненависти юзера на арм. ресурсе они не изменятся в качественных характеристиках. С другой стороны - демонстрируемая ненависть может быть взаимной или уже стала ею.
# 71072

По поводу отношений между народами, считаю что проект вытеснения армянского населения Грузии был принят давно, еще несколько лет назад я читал рассуждения грузинских юзеров о сроках - что вот 7-10 лет и процесс станет необратимым и почти завершенным.

Но эмоции и выросшая неприязнь мешает адекватно смотреть на отдельные ситуации. Например снос монумента в Грузии, по поводу этого на армянских ресурсах целые горы оскорблений в адрес грузинского президента. Что так трудно понять, что этим шагом грузинское общество выражает свое нежелание иметь с русскими (Россией) общую историю, тем более пропитанную российским полит.технологическим пафосом? что это результат войны с Россией и потери территорий. Можно не одобрять это решение, считать его неадекватным, не правильным, но как можно его не понимать? Ведь если бы понимали, то не писали бы оскорбления и ругательства соответствующие уровню футбольных болельщиков.

# 71073

Кто тут что-то имеет против футбольных болельщиков, аря?)))

Хаи, давайте будем отталкиваться не от чистого либерализма помноженого на демократию со всякими моралями о добрососедстве, а от здорового национализма помноженого на эгоизм. Тем более что формат отношения к армянам со стороны грузин другого и не предполгает.

Это не говорит о том, что грузин нужно бить и чморить, но и сетовать на хайскую нетолерантность пожалуй не стоит. Особенно с учётом того, что ещё совсем недавно многие армяне фисксировали явный перекос в армяно-грузинских взаимоотношениях выраженный в разности отношения друг к другу на фоне "браДских мугамов". Это когда под один и тот же слащавый мугам, грузины с одной стороны пресуют хаев как могут, там где нужно и не нужно, а армяне под тот же мугам радостно ассимилируются и пополняют ряды картвельских нациков.

Вообщем хотелось бы выразить свою сугубо личную точку зрения на историю с памятником и назвать Саака козлом, однако по сути повторяю это вслед за возмущённой грузинской общественностью.

Ну а самой грузинской общественности хотелось бы напомнить о многовековой истории армяно-грузинских взаимоотношений. Это и то что Картлос младший брат Хайка по Мровели, и то, что армянские Багратуни правили Картвелией + Имеретией + все остальные Мингрелии со Сванетиями, и это у нас у армян скатывается скупая мужская слеза гордости за свой народ когда мы проезжаем ст. метро Багратионовская, а товарищ Папишвили на самом деле плакал от зависти. И то что Саакашвили при всей своей супергрузинистости всего лишь внук армянского священника ставший Президентом Грузии. И вообще...

Грузины, давайте жить дружно. Давайте вместе пить ваше вино запивая его нашим коньяком, кушать хачапури и долму, петь песни и плясать лезгинку, я против что-ли?

Только если хотите соответствующего отношения со стороны армян, сами не плошайте. Иначе всё может закончится для вас очень нехорошо. И дело не в том что армяне сделают вам плохо, нет. Просто когда придёт момент армянам сказать своё веское слово и помочь вам, спасти от турок и азеро-турок, армяне могут просто руководствоваться исключительно личными интересами без оглядки на добрососедство.

# 71075

Бре! Ты заметил мое сравнение от папуасов до ифрапейцев?

Насчет отношения. Да никак не относиться. Нас никоим образом не должны волновать проблемы этой страны. Их пролемы - это их проблемы. И совать наш нос в их дела не царское дело.

Я вот вообще относительно недавно узнал, что существует такая страна и у них есть какая то история и свое жизненное национальное кредо и там живут ... представь себе, там тоже есть Хаи.

Поэтому - лучше иметь с ними ровные, нормальные отношения, да и не забывать, что у нас там есть своя национальная группа. Соответственно развивать отношения через своих людей, непосредственно. Пусть они будут нашими посредниками.

# 71076
Шаумян #71073

Хаи, давайте будем отталкиваться не от чистого либерализма помноженого на демократию со всякими моралями о добрососедстве, а от здорового национализма помноженого на эгоизм. Тем более что формат отношения к армянам со стороны грузин другого и не предполгает.

Это не говорит о том, что грузин нужно бить и чморить, но и сетовать на хайскую нетолерантность пожалуй не стоит. 

Тов. Шаумян, дело не в толерантности или либерализме, а в том что Хаи сами не понимают чего хотят от Грузии - нормального развития для ее армянских граждан и добрососедства или военного решения проблем армянского населения.

Причем, в любом случае предполагается иметь некую осмысленную реакцию на грузинские шаги, - реакцию со знаком "плюс" и реакцию со знаком "минус". Например, некое пугало "отец Тари ел" решил, что уже пришло время и можно въехать на бульдозере в Армянскую церквь, на это была реакция со знаком "минус". Саакашвили это дело остановил, открыл памятник Саят-Нове, эти шаги заслуживают реакции со знаком "плюс". Говоря "плюс", я не говорю о слезах умиления или килограммах благодарности за поступок который должен быть нормальным, но стоит этот нормальный шаг зафиксировать как цивилизованный шаг, направленный в сторону улучшения отношений. В армнете же отношения к всему тому что происходит в Грузии носит характер запутанного клубка эмоций.

Грузинские спецслужбы в этом плане действуют на много осмысленнее, потому что знают четко чего хотят - мира с Арменией и выдавливания и ассимиляции армянского населения в Грузии. И соответственно ориентируются по ситуации. Построили БТД -начали вместе с азерами и турками раскручивать антиармянскую пропаганду: батальон Баграмяна, ножвспину, армянские террористы и т.д.. Началась война в августе, -  "гарант независимости Грузии" Ильюша сдрыстнул, предоставив свою территорию для рос. самолетов, а Армения занимает нейтральную позицию - в ответ на это Саакашвили открывает памятник Саят-Нове.  

# 71077
Шаумян #71073

Кто тут что-то имеет против футбольных болельщиков, аря?)))

не надо) - я был на стадионе и видел что такое трибуна болельщиков изнутри {#emotions_dlg.smile84}

а в данном случае это выглядит вот так.

# 71078
Arm #71076
Шаумян #71073

формат отношения к армянам со стороны грузин другого и не предполгает.

В армнете же отношения к всему тому что происходит в Грузии носит характер запутанного клубка эмоций.

Арм, поменяй местами посты и получится вопрос-ответ.

Грузины действительно достаточно накосорезили чтоб между нами сложилась взрывоопасная ситуация. Усугубляет положение то, что они судя по всему не собираются менять своё отношение к армянам, и тогда совсем неудивительно то, что армяне начинают бунтовать.

То же самое в отношении того , что армяне всё таки хотят от Грузии. Не буду говорить за всех, скажу за себя. Я не против того чтоб ограничить наши притязания созданием автономии в Джавахке, другое дело к какому формату существования Джавахка меня будут подталкивать сами грузины своими действиями. Не исключено что придётся расширить Джавахк по результатам боевых действий. Но я честно не хочу чтоб между нашими народами возникла подобная пропасть.

# 71087
Arm #71076

Тов. Шаумян, дело не в толерантности или либерализме, а в том что Хаи сами не понимают чего хотят от Грузии - нормального развития для ее армянских граждан и добрососедства или военного решения проблем армянского населения.

...

Грузинские спецслужбы в этом плане действуют на много осмысленнее, потому что знают четко чего хотят - мира с Арменией и выдавливания и ассимиляции армянского населения в Грузии. И соответственно ориентируются по ситуации. Построили БТД -начали вместе с азерами и турками раскручивать антиармянскую пропаганду: батальон Баграмяна, ножвспину, армянские террористы и т.д.. Началась война в августе, -  "гарант независимости Грузии" Ильюша сдрыстнул, предоставив свою территорию для рос. самолетов, а Армения занимает нейтральную позицию - в ответ на это Саакашвили открывает памятник Саят-Нове.  

По первой позиции согласен - должна быть сформулирована цель. А из неё и должны исходить промежуточные действия и оценки. Иначе нормальным развитием для армянских граждан Картли может быть только ассимиляция.

На мой взгляд, единственной целью, не ведущей к исчезновению армян, является полное освобождение Армении. И не надо нынешних оккупантов делить на добрососедских и злососедских.

По второй позиции тоже полростью согласен - очевидно, что целью грузинской политики является уничтожение армянского присутствия на части Нагорья(в части Армении) и окончательная аннексия этой части нашей Родины. И какие бы памятники не открывал любительгалстуков Саят-Нове, нужно постоянно помнить какие газопроводы, шоссе и ж/д он закрывает детям, живущим в РА.

Хотя, личность самого Саакашвили значения не имеет, т.к. картлийская политика отличается абсолютной стабильностью в вопросе антиармянской направленности вне зависимости от оттенка текущего режима. Это правило не знает исключений как минимум 93 года. До этого исключение было обеспечено чисто отсутствием картлийской государственности ввиду почти полного истребления храброго народа певцов турками, а затем властью России на данной территории. Долго русские отращивали те оставшиеся 40 тыс до нынешнего состояния, ну а теперь действительно, зачем же гордым и храбрым картвелам иметь с русскими общую историю? Ведь есть место, где обещают больше, а у русских сейчас, вроде, проблемы...

В конце-концов, это проблемы картвелов, чуть не забыл, и примкнувших к ним "грузинов", но зачем изображать дружбу с этим продажным и враждебным образованием? Чтобы "между не возникло напряжённости"? Так она уже возникла.

По такой же логике на кучу турецких предусловий власти РА не только не выдвигают встречных, а даже не разоблачают турков. Тоже видимо, чтобы турки не стали к армянам плохо относиться...

# 71732
# 71733

Айвар джан, и зачем этот мусор коллекционировать?

# 71734

Брад!

Все наши прочитали и теперь я удалю пожалуй.

тему читают: