|
|
|
|
|
США намерены разместить радар ПРО в ТурцииСША намерены разместить радар противоракетной обороны в Турции. По данным российской прессы, соответствующие переговоры ведутся с февраля, однако на официальном уровне эта тема будет поднята во время саммита НАТО в Бухаресте 3-4 апреля. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелль, министр обороны США Роберт Гейтс во время февральского визита в Анкару обсуждал с высшим военным и политическим руководством Турции возможность размещения элементов ПРО на турецкой территории, мотивируя необходимость этого шага опасностью, исходящей от Ирана. «Основной темой дискуссий стала военная операция турецкой армии в Ираке. Кроме того, с турецкими военными, президентом Гюлем и премьер-министром Эрдоганом были обсуждены планы по созданию системы ПРО», — пояснил Моррелль. Как и следовало ожидать, в случае согласия Гейтс пообещал Турции материальную помощь в модернизации армии и инвестиции размером более $1 млрд. в военный сектор Турции для строительства ПРО. По данным австрийских СМИ, установка передвижного радара неподалеку от Ирана поможет с большой точностью и четкостью преследовать ракеты и отличать настоящую боеголовку от муляжа. До настоящего времени США используют только один подобный радар – он находится в Калифорнии. Таким образом, уже в ближайшее время Россия может получить элементы ПРО не только к западу от своих границ, но и к югу, сообщает strana.ru. © PanARMENIAN.Net постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2008/03/14/1205503215674
|
|
|
Цитата(ZIDANE @ 14.3.2008, 15:44) США намерены разместить радар ПРО в Турции
США намерены разместить радар противоракетной обороны в Турции. ]http://www.miacum.ru/gazeta/2008/03/14/1205503215674[/url]
На самом деле они хотят другого ,а именно .Натравить Иран на...Турцию !!!10тыс .турецких солдат в С.Ираке явно не очень то потревожили иранцев ,а вот ПРО в Турции это отличная мишень для иранских ВС .И удар они явно нанесут сомневаться в этом врядли приходится .Вот и отличная возможность у Турции показать своему патрону лояльность .Правда за ввод войск янки когда-то обещали гораздо больше .что делать кризис на дворе,
|
|
|
Цитата(Alexander Rodrigues @ 14.3.2008, 12:02) Цитата(ZIDANE @ 14.3.2008, 15:44) США намерены разместить радар ПРО в Турции
США намерены разместить радар противоракетной обороны в Турции. ]http://www.miacum.ru/gazeta/2008/03/14/1205503215674[/url]
На самом деле они хотят другого ,а именно .Натравить Иран на...Турцию !!!
Ай шат апрэс! Только вот турки на эту мякину вряд ли клюнут. Турецкий гурд, будь он даже трижды бoз, в банку с иранским скорпионом вряд ли полезет.
|
|
|
Цитата(Азохентроп @ 15.3.2008, 4:21)
! Только вот турки на эту мякину вряд ли клюнут. Турецкий гурд, будь он даже трижды бoз, в банку с иранским скорпионом вряд ли полезет.
У турок уже не осталось выбора .Либо /либо в Америке шутить не любят ,кто не понимает то получает бомбёшки Дрездена ,Белграда и...Анкара получит если в очередной раз кинет янки . Если они не помогли союзнику и патрону в 2003 и теперь не дадут разрешение на пРО я и Пентагон могут спросить " а зачем они нам нужны в принципе" ? И будем правы .Американцы сделали удачный ход размещая ПРО в Турции они как бы угрожают России а на самом деле берут под контроль небо Ирана .Это означает что иранцы будут активны на турецком направлении и это есть гуд.
|
|
|
Цитата(Alexander Rodrigues @ 14.3.2008, 22:02) Цитата(ZIDANE @ 14.3.2008, 15:44) США намерены разместить радар ПРО в Турции
На самом деле они хотят другого ,а именно .Натравить Иран на...Турцию !!!
Как сказал известный таможенник Верещагин:"Это - вряд ли..." (это по поводу натравить...) Внешняя политика Соединенных Штатов имеет сильнейший вектор, управляемый еврейским лобби, что обеспечивает практически 90%-ю реализацию интересов Израиля в ближневосточном регионе. А поскольку региональная политика Израиля тесно увязана с интересами Турции (хотя и учитывает их подчас весьма своеобразно), то нет сомнений, что место дислокации станции ПРО отвечает и турецким интересам. Проектируемая станция ПРО будет иметь, скорее всего, традиционно близкий к 100-110 градусам сектор обзора, что позволит ей охватить и Иран (резон Израиля и США), и Армению (в дополнение к ПР-му уже включая режим противовоздушной обороны в интересах Турции), и, главный резон США, - юг России, базу в Гюмри, стартовые позиции русских ЗРК в регионе, а также, при определенных обстоятельствах, возможно и базу дальней авиации в Энгельсе. При этом очевидное оборонное назначение станции не сможет вызвать сколько-нибудь эффективный и действенный протест у "накрываемых" государств, включая Иран, котрый, вполне возможно, ограничится лишь очередными воинственными заявлениями, дальше которых не пойдет, поскольку терпит же двадцать лет присутствие американской авиации на турецких аэродромах, а это - не семечки, это именно то самое наступательное оружие. А тут самое важное для нас: Поскольку Турки не дураки (а они не дураки), то местом дислокации радара будет либо Зап. Армения (что скорее всего), либо Турецкий Курдистан. Поэтому финт с размещением американского ПРО-радара следует считать исключительной совместной победой Израиля и Турции, для которой наличие элемента американской стратегической ПР обороны, кроме мешка денег, трудоустройства жителей депрессивного региона, означает еще и прямую американскую же гарантию непосредственного участия США в возможных БД, если (когда) таковые начнутся в этом месте. Вобщем, проблем прибавится... ЗЫ. Скорее всего, в качестве места размещения радара выберут восточный склон Горы, поскольку в этом случае заодно можно будет еще и официально максимально ограничить и без того жесткий доступ в регион гражданских лиц и туристов, многие из которых время от времени рвутся развернуть на Горе флаг известной расцветки.
|
|
|
[quote name='Влад' date='15.3.2008, 12:14' post='65192']
На самом деле они хотят другого ,а именно .Натравить Иран на...Турцию !!! [/quote] Как сказал известный таможенник Верещагин:"Это - вряд ли..." (это по поводу натравить...)
Внешняя политика Соединенных Штатов имеет сильнейший вектор, управляемый еврейским лобби, что обеспечивает практически 90%-ю реализацию интересов Израиля в ближневосточном регионе. А поскольку региональная политика Израиля тесно увязана с интересами Турции (хотя и учитывает их подчас весьма своеобразно), то нет сомнений, что место дислокации станции ПРО отвечает и турецким интересам.
[/quote]
Влад вы интересный собеседник ,но увы сейчас вы говорите инерционно я бы сказал где то застряли эдак в году в 1982 или 1984 -м .Мир давно изменился это даже мы армяне стали замечать .Вспомним как нас давил Запад 15 лет назад на переговорах и сейчас разница существенная я вам скажу .Так же и я когда -то тоже считал что Еврейское лобби всесильно ,но есть одна существенная разница между евреями Израиля и евреями США это не одно и тоже . Тут как то Артур на опене кажись ещё приводил интересные данные о помощи США для Израиля за последние 20 лет .Вы знаете Влад она РЕЗКО упала !!!Что это значит ? То что всему своё время .Теперь что касается взаимных интересов Израиля и .....Турции это всё БЛЕФ его не было и нет и никогда не было это всё отголоски пропаганды ЦКПСС .Когда у Израиля была крутая напрёженка с ..арабами турки даже не дернулись ни тогда ни сейчас .И далее как мы уже знаем спецы с Земли обетованной уже засветились в ...Курдистане и не только инструкторы ,но и фирмачи .Вопрос что они там забыли ? Или наоборот что они там ищут ?Напряжёнка по этому поводу уже была у турок с евреями и никуда это не ушло .
Ваш анализ считаю ошибочным в корне он совсем не отвечает реалиям мировой политики.В Турецком Курдистане точно не будет по понятным причинам ,далее я не уверен что будет в принципе ,а вы уже всё расписали как будто высохли чернила под документами .Я бы не спешил так утверждать .Деньги кстати дают мелочь против того что предлагали в 2003 - м это так напоминание .
И закончу региональная политика Израиля тесно связана только с одной страной и называется она США ,а не Турция . Что касается Ирана это уже далеко не тот Иран который мы знали в 1979 году .Этот уже создал свой ВПК чем не может похвастаться даже Турция с её то амбициями вот так то .Иранцы наладили выпуск танков ,арт систем и даже самолёты не говоря про мелочь .
|
|
|
Влад, интересная версия, а главное вполне вероятная. НО: интересы еврейского лобби и в чстности Израиля никак не увязаны с интересами Турции. Более того им начхать на чьи либо интересы (кроме своих) вообще. Да, в Турции есть силы способствующие продвижению еврейских интересов, однако, как тут заметили, время сейчас другое,(потепление отношений с Россией играет не последнюю роль) политические векторы несколько "искривлены" (если не переориентированы полностью), и, турецкому волку стало тесно и западло щеголять в еврейском ошейнике. Но это так, образно. На самом деле Турция старается избегать лишних напрягов вокруг себя (операция в северном Ираке), а размещение ПРО - это ещё один шаг к полураспаду государства. (Чехия не Турция, и то нашла в себе волю и смелость отказаться). Там это понимают лучше, чем мы здесь.
|
|
|
Александр. Кроме приписывания мне своих мыслей - Цитата ...Так же и я когда -то тоже считал...
беспочвенных и пустых ярлыков - №1 Цитата ...вы говорите инерционно я бы сказал где то застряли эдак в году в 1982 или 1984 -м...
№2 Цитата ...Ваш анализ считаю ошибочным в корне он совсем не отвечает реалиям мировой политики...
а также безапеляционных и голословных утверждений, типа: №1 Цитата ...это всё БЛЕФ его не было и нет и никогда не было это всё отголоски пропаганды ЦКПСС...
№2 Цитата В Турецком Курдистане точно не будет по понятным причинам ,далее я не уверен что будет в принципе ,а вы уже всё расписали как будто высохли чернила под документами .
Кстати, смысл этого предложения неплохо было бы перевести на язык дискуссии - русский... №3 Цитата ...региональная политика Израиля тесно связана только с одной страной и называется она США ,а не Турция...
Так вот, кроме перечисленного, не могли бы Вы сообщить что-нибудь существенное на тему "Размещение американской станции ПРО в Турции"? Было бы очень интересно ознакомиться, т. к. Вы тоже собеседник интересный (когда захотите). А теперь по оффтопу: 1. Цитата Мир давно изменился это даже мы армяне стали замечать
У армян, по-Вашему, что, 48 часов на циферблате? И-л-л-л-л-и о-н-н-н-и эстон-н-н-нцы-ы-ы? 2. Цитата ...есть одна существенная разница между евреями Израиля и евреями США это не одно и тоже...
Разница, я думаю, не намного отлична от разницы между армянами Армении и армянами США. 3. Цитата ...интересные данные о помощи США для Израиля за последние 20 лет .Вы знаете Влад она РЕЗКО упала !!!Что это значит ? То что всему своё время...
Это значит, что не только всему свое время, а еще и то, что для реальной оценки помощи США Израилю следует суммировать как государственную, так и частную (исходящую от специализированных американских еврейских общественных организаций и фондов). Известен факт практически 100%-го наполнения бюджета только что созданного еврейского государства из таких источников в первые годы его существования. То, что впоследствии еврейскому лобби удавалось отстраивать и отвоевывать землю обетованную за счет американских налогоплательщиков-неевреев, можно отнести исключительно на его, лобби, природную даровитость. По поводу израильской "напряженки" с арабами и курдами предлагаю поговорить в соответствующих разделах форума. То же предлагаю и по поводу Иранских вооружений. Кстати, если Вы считаете персов настолько бесноватыми и излишне чувствительными к радарам, то почему не считаете возможным их нападение , к примеру, на Чехию там, на Польшу? Наконец, на Аз-н, ведь в Габале тоже стоит какой-то радар?
|
|
|
Цитата Азохентроп Сегодня, 20:39 Сообщение #7 Влад, интересная версия, а главное вполне вероятная.
Спасибо, именно поэтому я ее и озвучил и с удовольствием познакомлюсь с контраргументами. Цитата НО: интересы еврейского лобби и в чстности Израиля никак не увязаны с интересами Турции. Более того им начхать на чьи либо интересы (кроме своих) вообще. Вполне согласен. Интересы Израиля действительно связаны с ним самим (что вполне логично для всех, а не только для Израиля), а Турция - лишь удобный региональный партнер. Другое дело, что если хочешь получить что-то от партнера, следует учесть и его интересы. Именно об этом я и пытался сказать. Цитата Да, в Турции есть силы способствующие продвижению еврейских интересов, однако, как тут заметили, время сейчас другое...
Если бы таких сил не существовало, Турция была бы совсем другой страной... Впрочем, как и Израиль. Именно их общая непохожесть на традиционные страны региона и является причиной их взаимного притяжения, которое, отчасти, и спасает их обоих, хотя и в разной степени. Отсюда - и разная степень нуждаемости друг в друге. Цитата ...размещение ПРО - это ещё один шаг к полураспаду государства...
А к этой мысли хотелось бы услышать пояснения.
|
|
|
Цитата(Влад @ 15.3.2008, 19:26)
То же предлагаю и по поводу Иранских вооружений. Кстати, если Вы считаете персов настолько бесноватыми и излишне чувствительными к радарам, то почему не считаете возможным их нападение , к примеру, на Чехию там, на Польшу? Наконец, на Аз-н, ведь в Габале тоже стоит какой-то радар?
Влад вы обиделись и напрасно это первое . Ярлыки ? может быть я просто привык уже не замечать потому что на самого вешают постоянно. И так на чём мы остановились ? Я так и не услышал внятного ответа на чём жиздется дружба Турции и Израиля 2007 разлива да и хотелось бы в глубь эдак лет на 50 назад увидеть может будет что интересное . Бесноватыми я иранцев нигде не называл это второе .То что американское ПРО в Турции может стать мишенью для ОТВЕТНОГО удара иранцев это я называл ,а почему это должно быть расценено как бесноватость? Теперь об Азербайджане именно боясь ответного удара иранцев Алиев и маневрирует и именно поэтому не даёт согласия на полное доминирование американцев у себя в стране чем вызывает раздражение у последних . Что касаеся Габалы уж не вам ли не знать в каких отношениях Иран и Москва ну тогда зачем вы про Габалу ?И Польша с Чехией туда же .А вот Турция это Исторический конкурент и опасный и лишний раз влепить оплеуху Иран конечно не упустит .А какая ему разница был Ирак теперь Турция .Я очень сомневаюсь что бравые эстонские парни бросятся на окопы стражей Исламской революции .
|
|
|
Цитата ...размещение ПРО - это ещё один шаг к полураспаду государства...
Влад: Цитата А к этой мысли хотелось бы услышать пояснения.
Хочу напомнить, что моя версия/мнение не в конфликте с Вашей, а, как бы, параллельное видение развивающихся событий. И так ПРО США в Турции. Начнём с самих США, поскольку они/мы в даном случае источник "возмущаения спокойствия". Во-первых решение о размещении ещё официально не принято, и, есть вероятность (в зависимости от итога президентских выборов), что и не будет. Кстати я, как и большинство моих соотечественников, против подобных планов, ибо считаем, что новый президент и правительство должны быть сфокусированы на внутренних проблемах. Во-вторых сама Турция (до "во-первых" ей ещё далековато). Откуда ей реально из всех "100-110-и градусных" соседей ждать ракетного нападения? Думаю нЕ откуда. Внешняя политика России направлена на сближение с Турцией и сглаживании исторически острых углов за счёт "аппетитных" экономических проектов. Армения тем более сама не рыпнется. Иран, хоть и имеет "лычны нэприязн" к туркам, но первым никогда на Турцию не полезет. Курды пожалуй единственные кандидаты, но у них "есть желание, но нет возможности"...пока. Сирия не осилит. Ирак - полуживой труп. Греция (по поводу Кипра) то же исключено - будет ждать политического разрешения. "Глубокий анализ" показывает, что наши (амер.) ПРО нужны для ещё большего политического дискомфорта(мягко говоря) прежде всего в самой Турции, но под благородным соусом того же еврейского лобби. Причина? Турки в последнее десятилетие стали вести себя слишком самонадеяно. Т.е помощь они всегда готовы принять, особенно военную, но и делать всё больше норовят по-своему. С Ираком они уже нас прокатили. С Ираном скорее всего будет то же самое. "Скорее всего" означает захотят ли турки развивать свои экономические проекты военным путём, и, захотят ли турецкие военные в столь не спокойное время входить в конфликт с собственным народом.
|
|
|
Цитата Alexander Rodrigues Сегодня, 0:42 Сообщение #10
Влад вы обиделись и напрасно это первое . Ярлыки ? может быть я просто привык уже не замечать потому что на самого вешают постоянно.
Александр, я не обиделся, просто мне интереснее обсуждать события, а не личности. Цитата То что американское ПРО в Турции может стать мишенью для ОТВЕТНОГО удара иранцев это я называл ,а почему это должно быть расценено как бесноватость?
Вероятность этого события исчезающе мала и экзотична, поэтому обсуждать ее скучно. Цитата Бесноватыми я иранцев нигде не называл это второе .
А кто сказал, что называли? Все остальное - не для этой темы. Пример №1: Цитата И так на чём мы остановились ? Я так и не услышал внятного ответа на чём жиздется дружба Турции и Израиля 2007 разлива да и хотелось бы в глубь эдак лет на 50 назад увидеть может будет что интересное .
Пример №2: Цитата Теперь об Азербайджане именно боясь ответного удара иранцев Алиев и маневрирует и именно поэтому не даёт согласия на полное доминирование американцев у себя в стране чем вызывает раздражение у последних .
Цитата зачем вы про Габалу ?И Польша с Чехией туда же
Габалу привел исключительно, как крайний пример того, что иранцы не бросаются сломя голову на чьи-то радары. Цитата А вот Турция это Исторический конкурент и опасный и лишний раз влепить оплеуху Иран конечно не упустит .
Я уже сказал, что это маловероятно. По крайней мере, в обозримом будущем.
|
|
|
[quote name='Влад' date='16.3.2008, 9:50' post='65399'] [quote]Alexander Rodrigues Сегодня, 0:42 Сообщение #10
Влад вы обиделись и напрасно это первое . Ярлыки ? может быть я просто привык уже не замечать потому что на самого вешают постоянно.[/quote] Александр, я не обиделся, просто мне интереснее обсуждать события, а не личности. [quote]То что американское ПРО в Турции может стать мишенью для ОТВЕТНОГО удара иранцев это я называл ,а почему это должно быть расценено как бесноватость?[/quote] Вероятность этого события исчезающе мала и экзотична, поэтому обсуждать ее скучно. [quote]
[/quote]
Влад ну причём тут личности я всё по теме .А вы уклоняетесь от темы .Выше вы мне и всем остальным сказали об приличных интересах Израиля и Турции я хотел об этом подробней но так и не услышал в чём реально это проявилось со стороны Турции в часности . Далее вам скучно ? А вот туркам будет не скучно я вас уверяю ,когда на голову иранцев полетят американские томогавки (крылатые ракеты ) злобу они выместят представьте себе именно на турках ! И именно это и собираются сделать американцы то есть подставить турок под ответный ракетный удар иранцев . Поэтому я согласен это действительно скучно потому что известно наперёд чем это всё закончится для Турции .Но это в том случае если они дадут разрешение ,а я не уверен что Пентагон его получит . Но если его не будет Турцию ожидают другие неприятности .
|
|
|
Цитата Азохентроп Сегодня, 1:16 Сообщение #11 Хочу напомнить, что моя версия/мнение не в конфликте с Вашей, а, как бы, параллельное видение развивающихся событий.
Эт совершенно не имеет никакого значения. Если есть версия, и она интересна собеседникам, значит, ее следует обсудить. Цитата Во-первых решение о размещении ещё официально не принято, и, есть вероятность (в зависимости от итога президентских выборов), что и не будет. Именно возможность некоего события, как носорожья лепешка, вбрасывается в общество, которое со скоростью скарабея перерабатывает и оценивет его так, как не сделает ни один исследовательский институт. Американским стратегам остается лишь собрать и систематизировать все обсуждения этой темы. Уверен, что аналитикам откроется многое, и даже то, о чем они и не подозревали. Идея размещения радара ПРО в Турции - событие из этого ряда. Вначале оно декларируется, затем участники различных форумов прочих медиа-структур смоделируют ответную реакцию мирового и регионального сообщества. Все просто. Остается лишь собрать информацию. Мы с Вами также участвуем в этом. Уже новая амер. администрация, оценив имеющуюся информацию, затраты, реакцию собственного населения - кстати, спокойно примет решение о размещении радара. Цитата Во-вторых сама Турция (до "во-первых" ей ещё далековато). Откуда ей реально из всех "100-110-и градусных" соседей ждать ракетного нападения? Думаю нЕ откуда. Турция - сильнейший в военном отношении региональный игрок, пытающийся максимально расширить сферу своего влияния на смежные регионы (Европу и Среднюю Азию), пользуясь подъемом своей экономики и идеологией пантуранизма (для Азии) и кемализма (для Европы). Турецкая правящая военная элита заинтересована в постоянном мониторинге своих исторически неспокойных и недружественных соседей. Хотя они и уступают ей в военном отношении, но реваншизм живет почти в каждом из них - слишком долог и тяжел путь совместного проживания. Установка такого радара не окажет существенного влияния на локальные вооруженные конфликты, подчиняющиеся неопартизанской логике, поскольку предназначен он совсем для других войн. Но кто сказал, что в один момент такие конфликты не перерастут в нечто более серьезное? Вот к этому-то и хотят быть готовыми в Анкаре. Хотя, это далеко не все причины. Цитата "Глубокий анализ" показывает, что наши (амер.) ПРО нужны для ещё большего политического дискомфорта(мягко говоря) прежде всего в самой Турции, но под благородным соусом того же еврейского лобби. Причина? Турки в последнее десятилетие стали вести себя слишком самонадеяно.
Если эта цель на самом деле преследуется амер. аналитиками, то с помощью установки радара достичь ее вряд ли будет возможно. Здесь прежде всего необходимо взвесить реальное влияние США как в мире, так и в регионе. США-м следует наконец увидеть и признать, что эра "однополярного" мира умерла, так и не начавшись, более того, положение настолько серьезно, что в течение ближайших 10-20 лет влияние, которое США сможет оказывать на мировые процессы, вернется к уровню 1920-1939 годов. И главная задача мирового сообщества теперь состоит в том, чтобы этот "Титаник" не увлек весь мир в свою воронку. Но это - образно. Америка не утонет, она лишь прочно сядет на мель и станет дебаркадером. Попрежнему большим, сильным и удобным, но - дебаркадером. Для поддержания на плаву Америки, в частности, ее схлопывающейся экономики, необходима гонка вооружений и военные действия, которые она затевает по всему миру на ровном месте, как уличный хулиган. На гонку вооружений она "раскручивает" Россию, а конфликты разжигает около стран помельче. Сегодня Америка - сильнейший мировой дестабилизатор, и вот это беспокоит на самом деле. Поэтому реальная опасность от размещения радара заключается в том, что придя "в горы Араратские", американский контингент не успокоится, а начнет дестабилизировать обстановку, задирая всех вокруг. Вот что неприятно и главное, пока плохо предсказуемо.
|
|
|
Цитата Alexander Rodrigues Сегодня, 13:04 Сообщение #13 .А вы уклоняетесь от темы .Выше вы мне и всем остальным сказали об приличных интересах Израиля и Турции я хотел об этом подробней но так и не услышал в чём реально это проявилось со стороны Турции в часности .
Александр, здесь про радар. Если хотите, давайте откроем специальную тему про отношения Израиля и Турции, и там выскажемся. Цитата ...туркам будет не скучно я вас уверяю ,когда на голову иранцев полетят американские томогавки (крылатые ракеты ) злобу они выместят представьте себе именно на турках ! И именно это и собираются сделать американцы то есть подставить турок под ответный ракетный удар иранцев...
Станция ПРО не предполагает пуска Томагавков (спасибо, я знаю, что это такое), поэтому ее размещение никак не изменит реакцию на них, Томагавков, иранцев, которые , повторяю, за много лет свыклись с их, Томагавков, соседством на турецких аэродромах.
|
|
|
Цитата(Влад @ 16.3.2008, 11:00) Цитата Alexander Rodrigues Сегодня, 13:04 Сообщение #13 .А вы уклоняетесь от темы .Выше вы мне и всем остальным сказали об приличных интересах Израиля и Турции я хотел об этом подробней но так и не услышал в чём реально это проявилось со стороны Турции в часности .
Александр, здесь про радар. Если хотите, давайте откроем специальную тему про отношения Израиля и Турции, и там выскажемся.
Влад я не против даже если будем писать в личку .Вы как согласны? мне просто поднятая тема интересна об интересах Израиля и Турции . Про Иран и ПРО похоже ситуация похожа на разговор слепого и глухого .Думаю продолжать не стоит вы как ?
|
|
|
Цитата(Alexander Rodrigues @ 16.3.2008, 23:57) Влад я не против даже если будем писать в личку .Вы как согласны? мне просто поднятая тема интересна об интересах Израиля и Турции .
Тут нет ничего тайного, чтобы пользоваться личкой. Тем более, если Вы откроете интересующую Вас тему, то сможете узнать не только мое (может, и не очень верное) мнение, но и других, может быть, более просвещенных участников форума. Так что, вперед! Цитата Про Иран и ПРО похоже ситуация похожа на разговор слепого и глухого .Думаю продолжать не стоит вы как ?
Почему? Я прекрасно Вас слышу и вижу то, что Вы пишете. Просто Вы не проанализировали мою версию (а просто отмахнулись от нее) и пока что не предложили свою. А познакомиться с ней (с версией) мне было бы как раз интересно. И кстати, кроме этой, озвученной, просятся еще как минимум две версии. Правда, с меньшей событийной вероятностью.
|
|
|
Цитата(Влад @ 17.3.2008, 16:53) Тут нет ничего тайного, чтобы пользоваться личкой. Тем более, если Вы откроете интересующую Вас тему, то сможете узнать не только мое (может, и не очень верное) мнение, но и других, может быть, более просвещенных участников форума. Так что, вперед! Почему? Я прекрасно Вас слышу и вижу то, что Вы пишете. Просто Вы не проанализировали мою версию (а просто отмахнулись от нее) и пока что не предложили свою. А познакомиться с ней (с версией) мне было бы как раз интересно.
И кстати, кроме этой, озвученной, просятся еще как минимум две версии. Правда, с меньшей событийной вероятностью.
Ну так я всё ещё не услышал ( не увидел ) в чём же он интерес Израиля 2007 года в Турции 2007 года ? И я тоже человек открытый Влад ,ну так зачем дело стало? Что касается "отбросил " .Тут ведь как я предложил свою версию появления ПРО в Турции а вы именно вы Влад её отбросили . Ваша версия сводится к обычной официальной " чтобы сейчас не делали США всё против России" . я вас правильно понял ? Далее небо Ирана брать под контроль не надо оно уже давно в подконтролем . Я ведь говорил не столько о контроле сколько о том что американцы хотят подставить турок под удар иранцев и ничего общего это не имеет с контролем . Эта самая настоящая цель американцев от ПРО в Турции .То что нефтяники США ( клан Бушей) давно собираются ударить по Ирану не вызывает сомнений .Но сам по себе ракетнобомбовый удар это ничто .А воевать американцы уже много лет привыкли чужими руками . о есть ПРО это звено и той же цепочки подмять Иран под себя .
|
|
|
Цитата Alexander Rodrigues Сегодня, 21:43 Сообщение #18 Ну так я всё ещё не услышал ( не увидел ) в чём же он интерес Израиля 2007 года в Турции 2007 года ?И я тоже человек открытый Влад ,ну так зачем дело стало? Не очень понятно, Александр, каких откровений Вы от меня ожидаете в этом, в общем-то простом и понятном вопросе. Некоторое удивление, правда, вызывает заданный Вами временной промежуток (2007 год), но и тут проблем особых не вижу - все будет предельно ясно, если Вы зададитесь простым вопросом: А ГДЕ ИЗРАИЛЬ ОТОВАРИВАЕТСЯ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ? А вот и требуемая Вами новация 2007-го года: С 2007 г. ИЗРАИЛЬ ПОКУПАЕТ ЕЩЕ И АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ НЕФТЬ! Надеюсь, по этому вопросу достаточно? Дальше. Цитата Тут ведь как я предложил свою версию появления ПРО в Турции а вы именно вы Влад её отбросили .
Напротив, я ее внимательно изучил и высказался: Цитата Станция ПРО не предполагает пуска Томагавков (спасибо, я знаю, что это такое), поэтому ее размещение никак не изменит реакцию на них, Томагавков, иранцев, которые , повторяю, за много лет свыклись с их, Томагавков, соседством на турецких аэродромах.
Идем дальше. Цитата Ваша версия сводится к обычной официальной " чтобы сейчас не делали США всё против России" . я вас правильно понял ?
А что значит "официальная"? И чья это "официальная"? Нет, никакой "официальной" версией никакого государства я не пользуюсь, поскольку сам лицом "официальным" не являюсь, вследствие чего "официальными" рамками не стеснен. И уже писал выше, что на ближневосточном направлении англосаксонская платформа внешней политики США буксует. Видимо, потому, что изгнав в свое время евреев с берегов туманного Альбиона и благополучно про них забыв, англикосы не удосужились толком поставить их на учет в своих ближневосточных играх, отмахнувшись от предложений Лоуренса (Ар.) и проворонив впоследствии создание еврейского государства на никогда не принадлежавшей, а только обещаной (т. е. обетованной) земле. Понятное дело, никаких официальных бумаг , потверждающих наличие такого обещания, не существует. Но это так, к слову. Так вот, на Ближнем Востоке политику США в основном определяет Израиль, а уж что он при этом шепчет на ухо - "русская угроза", "китайская угроза (тоже, кстати, рядом)", "иранская угроза" - не суть важно, лишь бы получилось... А поскольку и своих внутренних причин у США предостаточно, то радар в Турции вполне вероятен. Идем дальше. Цитата Далее небо Ирана брать под контроль не надо оно уже давно в подконтролем .
А тут очень хотелось бы услышать подробности. Цитата Я ведь говорил не столько о контроле сколько о том что американцы хотят подставить турок под удар иранцев и ничего общего это не имеет с контролем . Эта самая настоящая цель американцев от ПРО в Турции .
Еще раз пишу: На мой взгляд, и цель фантастическая, и турки - не дураки, и персы - не дворовый пес, чтобы подряд на всех кидаться... Цитата То что нефтяники США ( клан Бушей) давно собираются ударить по Ирану не вызывает сомнений.
Точно! не вызывает! Давно собираются! Да никак не соберутся. И теперь уже вряд ли в ближайшие 10 лет... Цитата Но сам по себе ракетнобомбовый удар это ничто .
Ого. Очень смело. Интересно, а что же тогда "что"? Цитата А воевать американцы уже много лет привыкли чужими руками .
Пока все наоборот, их контингенты в горячих точках- самые большие, и это спасает, поскольку вояки америкосы еще те... Цитата о есть ПРО это звено и той же цепочки подмять Иран под себя .
А вот с этим согласен! Но - именно звено и всего лишь звено. И никак не больше.
|
|
|
Цитата(Влад @ 17.3.2008, 21:23) Не очень понятно, Александр, каких откровений Вы от меня ожидаете в этом, в общем-то простом и понятном вопросе. Некоторое удивление, правда, вызывает заданный Вами временной промежуток (2007 год), но и тут проблем особых не вижу - все будет предельно ясно, если Вы зададитесь простым вопросом: А ГДЕ ИЗРАИЛЬ ОТОВАРИВАЕТСЯ ЭНЕРГОРЕСУРСАМИ? А вот и требуемая Вами новация 2007-го года: С 2007 г. ИЗРАИЛЬ ПОКУПАЕТ ЕЩЕ И АЗЕРБАЙДЖАНСКУЮ НЕФТЬ! Надеюсь, по этому вопросу достаточно? Дальше. А что значит "официальная"? И чья это "официальная"? Нет, никакой "официальной" версией никакого государства я не пользуюсь, поскольку сам лицом "официальным" не являюсь, вследствие чего "официальными" рамками не стеснен. . Так вот, на Ближнем Востоке политику США в основном определяет Израиль, а уж что он при этом шепчет на ухо - "русская угроза", "китайская угроза (тоже, кстати, рядом)", "иранская угроза" - не суть важно, лишь бы получилось... А поскольку и своих внутренних причин у США предостаточно, то радар в Турции вполне вероятен. Идем дальше. Еще раз пишу: На мой взгляд, и цель фантастическая, и турки - не дураки, и персы - не дворовый пес, чтобы подряд на всех кидаться... Цитата То что нефтяники США ( клан Бушей) давно собираются ударить по Ирану не вызывает сомнений.
Точно! не вызывает! Давно собираются! Да никак не соберутся. И теперь уже вряд ли в ближайшие 10 лет... Цитата Но сам по себе ракетнобомбовый удар это ничто .
Ого. Очень смело. Интересно, а что же тогда "что"? .
Влад вы как тихо и без шума как говорил Папанов в одном фильме подменили одну страну на другю то есть начали с Турции а перешли на Азербайджан .Почему 2007 год ? потому что это реальный год в котором мы с вами и все люди сейчас живут . Но Израиль покупает нефть как мне кажется на Лондонской бирже разве не там ? Просто от поста к посту меняется подход у вас Влад, а это настораживает . Нет я не Таронеци уверяю вас называть вас шпионом ФСБ даже в голову не придёт .Просто совпало как то вот и сказал " официальная позия Кремля и ваша версия похожи" .Но мои версии тоже часто похожи на официальные некоторых стран .Просто любая мысль всегда будет похожа на чьюто официальную позицию вы согласны ? Так вот на Ближнем Востоке не определяет а ...реализует Израиль а это не одно и тоже как я думаю.Американцы сами определяют где и что им надо делать. Что касается пробуксовки в Ираке или другой какой стране её нигде нет .Есть просто банальный распил бюджетных денег и заделы на будущее . И в эпилоге с ваших слов ПРО в Турции жить! Я придерживаюсь другой точки зрения что ему не быть там .Посмотрим кто был прав.
|
|
|
Александр. Цитата Влад вы как тихо и без шума как говорил Папанов в одном фильме подменили одну страну на другю то есть начали с Турции а перешли на Азербайджан .
Вы меня спрашивали о связи, я Вам ее показал. Если Вам надо все предельно разжевать, причем тут Аз-н, то вот: аз-кая нефть поступает в Израиль через Турцию Цитата Почему 2007 год ?
НЕ ЗНАЮ. ЭТО НАДО ВАС СПРОСИТЬ (ДАЛЕЕ ВАШИ СЛОВА): Цитата Ну так я всё ещё не услышал ( не увидел ) в чём же он интерес Израиля 2007 года в Турции 2007 года ?
Запоминайте, пожалуйста, свои собственные вопросы! Цитата потому что это реальный год в котором мы с вами и все люди сейчас живут .
Личноя живу уже в 2008 году. У Вас явно что-то... ну, ладно. Цитата Но Израиль покупает нефть как мне кажется на Лондонской бирже разве не там ?
У Вас столько же возможностей выяснить это, как и у меня. Цитата Просто от поста к посту меняется подход у вас Влад, а это настораживает .
Разумеется, ведь мои ответы "колбасит" вслед за Вашими вопросами... Я даже вспомнил тут поговорку о заданных кое-кем вопросах и сотне мудрецов на ответах... Но это к слову, просто навеяло... Цитата Просто любая мысль всегда будет похожа на чьюто официальную позицию вы согласны ?
Нет, Александр, не согласен. Потому что официальная версия - это строго сбалансированный продукт для защиты или продвижения чьих-то групповых или гос. интересов, выработанный профессионалами путем аналитической переработки груды материалов и информации, а моя личная версия - это то, что пришло в голову мне. И если чья-то "официальная" версия похожа на мою, значит я умею делать то же самое, но с меньшими затратами. Цитата Так вот на Ближнем Востоке не определяет а ...реализует Израиль а это не одно и тоже как я думаю.Американцы сами определяют где и что им надо делать.
Вот это утверждение помогло мне понять Вашу точку зрения. И, хотя я считаю его ошибочным, именно это и позволяет нам с Вами предлагать разные версии и сравнивать их, что более интересно, чем подозревать меня в шпионаже. Цитата И в эпилоге с ваших слов ПРО в Турции жить! Я придерживаюсь другой точки зрения что ему не быть там .Посмотрим кто был прав.
На установку радара в Турции я даю вероятность менее, чем 0,5. Что, однако, не так уж и мало. Поэтому, конечно, - посмотрим, ведь практика - критерий истины.
|
тему читают:
|
|
|