|
|
|
|
|
США намерены разместить радар ПРО в ТурцииСША намерены разместить радар противоракетной обороны в Турции. По данным российской прессы, соответствующие переговоры ведутся с февраля, однако на официальном уровне эта тема будет поднята во время саммита НАТО в Бухаресте 3-4 апреля. Как заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелль, министр обороны США Роберт Гейтс во время февральского визита в Анкару обсуждал с высшим военным и политическим руководством Турции возможность размещения элементов ПРО на турецкой территории, мотивируя необходимость этого шага опасностью, исходящей от Ирана. «Основной темой дискуссий стала военная операция турецкой армии в Ираке. Кроме того, с турецкими военными, президентом Гюлем и премьер-министром Эрдоганом были обсуждены планы по созданию системы ПРО», — пояснил Моррелль. Как и следовало ожидать, в случае согласия Гейтс пообещал Турции материальную помощь в модернизации армии и инвестиции размером более $1 млрд. в военный сектор Турции для строительства ПРО. По данным австрийских СМИ, установка передвижного радара неподалеку от Ирана поможет с большой точностью и четкостью преследовать ракеты и отличать настоящую боеголовку от муляжа. До настоящего времени США используют только один подобный радар – он находится в Калифорнии. Таким образом, уже в ближайшее время Россия может получить элементы ПРО не только к западу от своих границ, но и к югу, сообщает strana.ru. © PanARMENIAN.Net постоянный адрес: http://www.miacum.ru/gazeta/2008/03/14/1205503215674
|
|
|
Александр. Цитата Влад вы как тихо и без шума как говорил Папанов в одном фильме подменили одну страну на другю то есть начали с Турции а перешли на Азербайджан .
Вы меня спрашивали о связи, я Вам ее показал. Если Вам надо все предельно разжевать, причем тут Аз-н, то вот: аз-кая нефть поступает в Израиль через Турцию Цитата Почему 2007 год ?
НЕ ЗНАЮ. ЭТО НАДО ВАС СПРОСИТЬ (ДАЛЕЕ ВАШИ СЛОВА): Цитата Ну так я всё ещё не услышал ( не увидел ) в чём же он интерес Израиля 2007 года в Турции 2007 года ?
Запоминайте, пожалуйста, свои собственные вопросы! Цитата потому что это реальный год в котором мы с вами и все люди сейчас живут .
Личноя живу уже в 2008 году. У Вас явно что-то... ну, ладно. Цитата Но Израиль покупает нефть как мне кажется на Лондонской бирже разве не там ?
У Вас столько же возможностей выяснить это, как и у меня. Цитата Просто от поста к посту меняется подход у вас Влад, а это настораживает .
Разумеется, ведь мои ответы "колбасит" вслед за Вашими вопросами... Я даже вспомнил тут поговорку о заданных кое-кем вопросах и сотне мудрецов на ответах... Но это к слову, просто навеяло... Цитата Просто любая мысль всегда будет похожа на чьюто официальную позицию вы согласны ?
Нет, Александр, не согласен. Потому что официальная версия - это строго сбалансированный продукт для защиты или продвижения чьих-то групповых или гос. интересов, выработанный профессионалами путем аналитической переработки груды материалов и информации, а моя личная версия - это то, что пришло в голову мне. И если чья-то "официальная" версия похожа на мою, значит я умею делать то же самое, но с меньшими затратами. Цитата Так вот на Ближнем Востоке не определяет а ...реализует Израиль а это не одно и тоже как я думаю.Американцы сами определяют где и что им надо делать.
Вот это утверждение помогло мне понять Вашу точку зрения. И, хотя я считаю его ошибочным, именно это и позволяет нам с Вами предлагать разные версии и сравнивать их, что более интересно, чем подозревать меня в шпионаже. Цитата И в эпилоге с ваших слов ПРО в Турции жить! Я придерживаюсь другой точки зрения что ему не быть там .Посмотрим кто был прав.
На установку радара в Турции я даю вероятность менее, чем 0,5. Что, однако, не так уж и мало. Поэтому, конечно, - посмотрим, ведь практика - критерий истины.
|
|
|
Цитата(Влад @ 18.3.2008, 8:53) Александр. Цитата Влад вы как тихо и без шума как говорил Папанов в одном фильме подменили одну страну на другю то есть начали с Турции а перешли на Азербайджан .
Вы меня спрашивали о связи, я Вам ее показал. Если Вам надо все предельно разжевать, причем тут Аз-н, то вот: аз-кая нефть поступает в Израиль через Турцию Цитата Почему 2007 год ?
НЕ ЗНАЮ. ЭТО НАДО ВАС СПРОСИТЬ (ДАЛЕЕ ВАШИ СЛОВА): Цитата Ну так я всё ещё не услышал ( не увидел ) в чём же он интерес Израиля 2007 года в Турции 2007 года ?
Слабенький аргумент Влад.Нефть из Азербайджана стала поступать именно с 2007 года .Не ужели именно в этом и заклучался глубокий интерес Израиля к Турции в надежде на БДТ ? А до этого ему негде было купить нефть ?
|
|
|
Цитата(Влад @ 16.3.2008, 10:52)
Если эта цель на самом деле преследуется амер. аналитиками, то с помощью установки радара достичь ее вряд ли будет возможно. Здесь прежде всего необходимо взвесить реальное влияние США как в мире, так и в регионе. США-м следует наконец увидеть и признать, что эра "однополярного" мира умерла, так и не начавшись, более того, положение настолько серьезно, что в течение ближайших 10-20 лет влияние, которое США сможет оказывать на мировые процессы, вернется к уровню 1920-1939 годов. И главная задача мирового сообщества теперь состоит в том, чтобы этот "Титаник" не увлек весь мир в свою воронку. Но это - образно. Америка не утонет, она лишь прочно сядет на мель и станет дебаркадером. Попрежнему большим, сильным и удобным, но - дебаркадером. Для поддержания на плаву Америки, в частности, ее схлопывающейся экономики, необходима гонка вооружений и военные действия, которые она затевает по всему миру на ровном месте, как уличный хулиган. На гонку вооружений она "раскручивает" Россию, а конфликты разжигает около стран помельче.
Влад вы сейчас подняли глубокий пласт и это есть гуд. Дело в том что тогда в 1991 НИКТО не собирался строить однополярный мир !.Мир просто перестраивается на наших глазах. Если бы американцы хотели именно этого как говорят некоторые кретины в Кремле мы бы не увидели некоторых вещей сейчас . А именно Расширения НАТО и ЕС .Я задаю вопрос зачем американцы взращивают себе конкурента ,когда они с таким трудом избавились от одного СССР ? Вот тут и есть ответ что сейчас мы наблюдаем переходный период ,который приняли за Однополярный Мир .Далее американцы строят сейчас свою работу по другому а именно .Они создают условия чтобы не было возможности для появления классических империй .КОгда они закончат в Европе они пойдут на Восток и далее в Азию .И верно вы заметили Влад американцы тоже гибко войдут в новую систему отношений как это было до 1940 года то есть утратят причём добровольно единоличное лидерство . Мир будет представлять пчелиные соты .Фактически американцы выполняют грязную черновую работу чистильщика . Я всегда говорил и снова повторю у Армении есть шанс возродится только при одном условии.Если её не подомнёт какая нибудь класическая империя в лице России ,Турции или Ирана .Нас устраивает только одна империя - это империя без империй .Когда мы составная часть активная причём этой самой империи . Россия уже другая ,сейчас наступает очередь для Турции .Мы все видим они не собираются меняться это показывает время последних 50 лет .После того как Турция изменится придёт черёд уже Ирану и далее Индия ,Пакистан,Китай .Никто не уйдёт от этой участи.
|
|
|
Влад, ни Ваше, ни моё мнение/(желание?), уверяю Вас, не станет основанием для принятия тех или иных решений, принимаемых США. Экономический кризис в США будет (как и во времена СССР) с лихвой компенсирован втягиванием в гонку вооружений "всех остальных". Правда, Буш выглядит оЧМОреным посмешищем, а визит-"приключения Конди с Гейтсом в России" - ну, вылитые лиса Алиса и кот Базилио. Но задача послов - донести волю президента. А президент, в свою очередь, исполняет волю "богоизбранного" лобби. Размещение ПРО в Восточной Европе и Турции - очередной, дорогостоящий во всех отношениях блефф. Лично Вам и стране, в которой Вы проживаете, желаю, что бы "носорожья лепёшка" не стала какой нибудь шякяр-бурой. А я благодарю Вас за дискуссию и выхожу из неё. Спасибо.
|
|
|
Цитата Азохентроп Сегодня, 9:21 Сообщение #24 Влад, ни Ваше, ни моё мнение/(желание?), уверяю Вас, не станет основанием для принятия тех или иных решений, принимаемых США.
Наше личное - да, согласен, хотя и жаль. А вот в составе т. н. "тест-группы" - пожалуй, может... Цитата Экономический кризис в США будет (как и во времена СССР) с лихвой компенсирован втягиванием в гонку вооружений "всех остальных".
Сегодняшний кризис принципиально отличается от тех, времен СССР. И он, по существу, еще толком не начался. США уже вовсю несет потери (в 2007 году ВВП объединенной Европы впервые обогнал американский и это может стать тенденцией), а главный игрок (Китай) еще и не приступал... Так что, после некоторого затишья, думаю, будут еще одна-две фазы. Цитата Лично Вам и стране, в которой Вы проживаете, желаю, что бы "носорожья лепёшка" не стала какой нибудь шякяр-бурой. А я благодарю Вас за дискуссию и выхожу из неё. Спасибо.
Так же и Вам большое спасибо. Если Вы не покидаете форум, надеюсь, еще "увидимся". А к стране, в которой я проживаю (это Россия), с Вашего позволения я бы добавил те страны, ради которых мы тут пишем - РА и НКР.
|
|
|
Цитата Alexander Rodrigues Вчера, 22:42 Сообщение #22 Слабенький аргумент Влад.Нефть из Азербайджана стала поступать именно с 2007 года .Не ужели именно в этом и заклучался глубокий интерес Израиля к Турции в надежде на БДТ ? А до этого ему негде было купить нефть ?
Александр. Разумеется, отношения Израиля и Турции не так молоды, как трубопровод БТД. И даже тянутся оттуда, где не было еще ни того, ни другого. Дело в том, что став военной наследницей Византийской империи, империя Оттоманская приняла в наследство и то скрытое соревнование (чтобы не сказать "конфликт") между армянской и еврейской общиной за финансовое и внешнеполитическое влияние на принятие решений правящей элиты. Причем эта деятельность для евреев была привычной, успешной и складывалась удачно почти везде в Европе и на Востоке за редким исключением - Персия и Полис почему-то упрямо слушались в основном армян. Однако евреи - умные и терпеливые люди, и работать умеют, что в итоге и привело их к заметным успехам - они получили не только внешние финансы (внутрение финансы, налогообложение и торговля оставались в армянской сфере влияния) и внешнюю политику, но и джек-пот - договоренность о репатриации евреев в Иудею и Палестину с последующим получением независимости. В этом процессе евреи шли на шаг позади армян и действовали очень эффективно, не повторяя их ошибок. Я не сторонник версии о том, что геноцид армян есть следствие тонкой дипломатической работы евреев по устранению конкурента у трона Блистательной Порты, однако у нее немало последователей. Другое дело, что и армянам и евреям от султана нужно было одно и тоже и они оказались искуснее. Привыкшие к своему, уже ставшему традиционным, положению внешнеполитических консультантов при османских султанах, евреи предложили свои услуги и Кемалю. А поскольку большинство османскоподданных армян к тому времени турки уже вырезали, то и остальные задачи, стоящие перед молодым турецким (вернее, младотурецким) государством были предложены евреям. И, соответственно, приняты ими. Так что роль евреев в становлении Турции велика. Никогда не быть туркам теми, кем они сейчас стали без помощи сначала просто евреев, а потом и Израиля, как государства. Евреи до сих пор откупаются от турок за то, что с ними не поступили так же, как с армянами. А нефть - это, конечно, мелочь, Александр. Тут я с Вами полностью согласен. До 1979 года нефть в Израиль поступала в том числе и из шахского Ирана (по трубе) в турецкий Джейхан, далее - танкером. Затем, с середины 80-х - из Ирака, почти по той же турецкой трубе, сейчас - из Аз-на, и опять через турок. В политически нестабильных промежутках благодаря "помощи" США усиливались танкерные поставки из Залива (Кувейт, ОАЭ, Сауди, Оман и т.д.), которые, впрочем, и не прекращались, ведь нефть, переработанную в отличного качества бензин и керосин у Израиля покупали самые злые его враги. Пребывающий в перманентной изоляции Израиль всегда имел крепкий тыл - Турцию. Впрочем, крепким он его делал сам, "рекомендуя" Конгрессу США приторговывать тем, за что США сейчас требуют выдачи арестованного в Тайланде Виктора Бута. Это так, вкратце.
|
|
|
Цитата(Alexander Rodrigues @ 18.3.2008, 23:03) Влад вы сейчас подняли глубокий пласт и это есть гуд. Дело в том что тогда в 1991 НИКТО не собирался строить однополярный мир !.
Согласен! В 1991 году весь мир вообще полгода ходил с открытым ртом. Лишь потом америкосы спохватились и начали верещать a la киплинговские бандар-логи и присваивать себе "честь развала империи зла". Цитата ...мы бы не увидели некоторых вещей сейчас . А именно Расширения НАТО и ЕС .Я задаю вопрос зачем американцы взращивают себе конкурента ,когда они с таким трудом избавились от одного СССР ?
Ну, и зачем? Интересно, чем, по Вашему, расширение НАТО и ЕС противоречит строительству однополярного мира? Цитата Вот тут и есть ответ что сейчас мы наблюдаем переходный период ,который приняли за Однополярный Мир .
Переходный период куда? Что там, в конце перехода? Цитата Далее американцы строят сейчас свою работу по другому а именно .Они создают условия чтобы не было возможности для появления классических империй .
Какие, по Вашему, условия создаются, или должны быть созданы, чтобы "не было возможностей для появления классических империй"? И для чего им это надо? Цитата КОгда они закончат в Европе они пойдут на Восток и далее в Азию .
А чем они заняты в Европе? Цитата ...американцы тоже гибко войдут в новую систему отношений как это было до 1940 года то есть утратят причём добровольно единоличное лидерство .
Хотельсь бы взглянуть на америкосов "добровольно" что-то утрачивающих... Цитата Мир будет представлять пчелиные соты .
Однако, Вы футурист, Александр! Цитата Фактически американцы выполняют грязную черновую работу чистильщика .
Да. Если не обращать внимания на то, что гадят они при этом куда больше. Цитата Я всегда говорил и снова повторю у Армении есть шанс возродится только при одном условии.Если её не подомнёт какая нибудь класическая империя в лице России ,Турции или Ирана .Нас устраивает только одна империя - это империя без империй .Когда мы составная часть активная причём этой самой империи .
Мне кажется, у Армении шансов для возрождения очень много и они связаны с преодолением внутренних причин гораздо больше, чем наличие или отсутствие рядом каких-либо империй, недостатка в которых Армения никогда не ощущала и тем не менее, пережила их всех. Цитата Россия уже другая ,сейчас наступает очередь для Турции .Мы все видим они не собираются меняться это показывает время последних 50 лет .После того как Турция изменится придёт черёд уже Ирану и далее Индия ,Пакистан,Китай .Никто не уйдёт от этой участи.
Разумеется, Александр. Все в жизни меняется. Хотя если говорить о Турции, то за последние 20 лет она совершила качественный скачок в своем развитии. Не заметить это нельзя, а не замечать - еще и опасно.
|
|
|
Цитата(Влад @ 19.3.2008, 11:54) Дело в том, что став военной наследницей Византийской империи, империя Оттоманская приняла в наследство и то скрытое соревнование (чтобы не сказать "конфликт") между армянской и еврейской общиной за финансовое и внешнеполитическое влияние на принятие решений правящей элиты. Причем эта деятельность для евреев была привычной, успешной и складывалась удачно почти везде в Европе и на Востоке за редким исключением - Персия и Полис почему-то упрямо слушались в основном армян.
Однако евреи - умные и терпеливые люди, и работать умеют, что в итоге и привело их к заметным успехам - они получили не только внешние финансы (внутрение финансы, налогообложение и торговля оставались в армянской сфере влияния) и внешнюю политику, но и джек-пот - договоренность о репатриации евреев в Иудею и Палестину с последующим получением независимости. В этом процессе евреи шли на шаг позади армян и действовали очень эффективно, не повторяя их ошибок.
Я не сторонник версии о том, что геноцид армян есть следствие тонкой дипломатической работы евреев по устранению конкурента у трона Блистательной Порты, однако у нее немало последователей. Другое дело, что и армянам и евреям от султана нужно было одно и тоже и они оказались искуснее.
Влад спасибо за ваше мнение ,но вы несколько однобоко подошли к вопросу .Свели всё к евреям и Турции а ведь были и Англия и США и Германия Кайзера и даже Россия Николая II. Вы верно заметили евреи пролезли в Европе и США ,а почему не Полис и не Тегеран ? зададим себе этот вопрос ? А потому что Армения как государство было рядом с названными странами и городами когда как евреи скитались не одну тыс. лет в Мире и....что самое важное армяне профукали важный момент как евреи живя в таких странах как Англия и США начиная по мере роста этих стран росло и их влияние в Мире .А армяне остались в своём мирке не видя многих преобразований которые шли активно не одну сотню лет. Теперь- я не вижу причин чтобы евреи благоволили турок за то что они их не вырезали .Отвечу у турок не было причин делать это с евреями .Понимаете у страха глаза велики - туркам такое наговорили что им уже мерещилось что армяне берут всё а не только Западную Армению и конечно сионисты тоже подпевали в этом хоре ,но они были не солисты я вас уверяю . Англия и Россия молча наблюдали а Германия науськивала а евреи только потирали ладошки и только они были далеко не движущей силой как нам часто говорили в СССР .Но свершилась революция и ...евреи правда России протянули руку помощи Кемалю это верно ,но это сделал не Израиль Влад а большевики и у них была на то причина( почему то это всегда скрывали с СССР) .И далее остановимся зачем они это сделали ? Да затем что Турция висела на волоске от уничтожения в принципе .Не надо забывать что турок громили греки и причём весьма успешно .А вот армянам не хватило консолидации на тот момент но большевики волновались .Если сейчас у нас один Левон тогда их было десятки . Вся ваша мысль интересов Израиля и Турции свелась поставкам нефти .Неужели Израиль бы не смог получить нефть танкерами ?Да это несколько дороже ,но вот Португалия покупает и ничего . В эпилоге дело не в искустве тонкостей дипломатии а не сколько глубже .Во первых турки перед армянами чувствуют комплекс не полноценности что бы там ни говорили но это сидит подсознательно в голове .Да Турция немного улучшила своё экономику ,но это явление временное Армения ведь тоже не стоит на месте верно .Израиль оказался востребованным на тот момент ,а от Западной Армении по Серву решили отказаться вдруг так же как и ...от Греческого Полиса ! Давайте никогда не забывать что был план у кого то из сильных Мира просто уничтожить Турцию и план этот был у Англии как ни странно .Потом от него отказались в угоду .....Большевикам !!! Именно англичане яростные противники Большевизма и именно они хотели повязать руки американцам Арменией и Полисом и конечно американцы не пошли на это потому что это означало удушение Большевизма чего они не могли на тот момент допустить - он был просто нужен для того чтобы уничтожить Британскую Империю . Но теперь когда Мавр сделал своё дело можно ведь и подыграть Англии что мы и видим в последнее время .
|
|
|
Цитата(Влад @ 19.3.2008, 16:54) Переходный период куда? Что там, в конце перехода? Цитата Далее американцы строят сейчас свою работу по другому а именно .Они создают условия чтобы не было возможности для появления классических империй .
Какие, по Вашему, условия создаются, или должны быть созданы, чтобы "не было возможностей для появления классических империй"? И для чего им это надо? Цитата КОгда они закончат в Европе они пойдут на Восток и далее в Азию .
А чем они заняты в Европе?
Подрубаются корни влияния .Лишение транзитов ,ресурсов .К примеру ну что такое Сербия даже с Косово ? Казалось бы ну что им надо этим американцам верно Влад и тем неменее Сербию добили что я предсказывал в далёком ещё 1996 что этим всё и закончится .Сербию подрубили на корню лишили её роста на будущее понимаете ? Так поступили когда то с Германией лишили её многих земель , Венгрия испытала эту горькую чашу тоже .Пришлось испить и Армении в 1920 и даже раньше . Зачем им это надо ? А действительно зачем Влад .ВС самые сильные , экономика тоже приличная и...тем неменее . Это больше вопрос диалектики философии .Монополия губит всё живое и американцы это понимают как никто другой в нашем мире .Кто замочил всемогущию империю Рокфелера ? Верно сами американцы вот и скажите почему они это сделали .Это тоже самое что мы наблюдаем сейчас в Мире . Американцы с одной стороны помогают ЕС ,но с другой стороны ревностно следят чтобы там не поднимали голову реваншисты и тут есть опасность что ситуация выйдет из под контроля ! Для этого в НАТО и приглашают Украину ,чтобы она с Польшей на пару сдерживала германские апетиты и одновременно ослабляла реваншизм России . Гонка вооружений какая была до этого просто не нужна решили в Америке это слишком опасно и это правильно .Это дорого наконец мы видим что стало с долларом .
|
|
|
Цитата Гонка вооружений какая была до этого просто не нужна решили в Америке это слишком опасно и это правильно .
Александр. Это, на мой взгляд, не верный вывод. К тому же совершенно противоречащий имеющимся фактам. Включая и предполагаемое размещение радара в Турции. Цитата ...наконец мы видим что стало с долларом .
С долларом не "стало". Доллар - регулятор процесса, "виновник" а не "потерпевший".
|
|
|
Цитата Влад спасибо за ваше мнение ,но вы несколько однобоко подошли к вопросу .Свели всё к евреям и Турции а ведь были и Англия и США и Германия Кайзера и даже Россия Николая II.
Если перечислять по мере значимости, то начать следует с Германии и Великобритании. Цитата Вы верно заметили евреи пролезли в Европе и США ,а почему не Полис и не Тегеран ? зададим себе этот вопрос ? А потому что Армения как государство было рядом с названными странами и городами когда как евреи скитались не одну тыс. лет в Мире и....что самое важное армяне профукали важный момент как евреи живя в таких странах как Англия и США начиная по мере роста этих стран росло и их влияние в Мире
Причины расселений и исходов евреев в мире вообще и в Персии и Османии в частности, даже близко никоим боком не зависели от армян. Это не имеет ничего общего с действительными причинами еврейской миграции и, кроме того, в случае с Англией (как минимум), вообще противоречит фактам.
|
тему читают:
|
|
|