Дата: 2007 - 09 - 11 21:08
Описание:обсуждение.
А мне передача понравилась. Т.е. не в смысле информативности, т.к. ничего нового практически не было сказано, а в смысле скандальности. Я еще давно говорил © что форум -- это модель общества. Вот и на этой передаче получилось так, как на форуамх:

1. истеричный ущербник и нытик в лице Блеяна (ес кез дпроци тнорен ншанакохи море эн баниц анем), коих не мало понавидали на форумах и коих пачками пасут на азерских форумах. А еще этот казел был министром образования. Пипец. Мало того, что коррупционер, за что уже отсиделся, так он теперь еще и директор школы. Я в осадке.

2. русахосный интеллигетишка в лице Саакянца (коими кишит вся сеть), который счел своим долгом покрыть основу армянской гениальности, но когда ему сказали «сударь, а вы в курсе, что вы лошадь?», то начал истерически протестовать «А Туманяна кто снимал, вы снимали?». От таких, к сожалению, мы получали и получим еще кучу мелких пакостей. Если Блеян -- это явно выраженый враг, то Саакнянцы -- это та категория, которая ненавидет все армянское, но при этом всегда будет покрываться армянской аттрибутикой и кричать «А Туманяна кто снимал? Ы?». Дело осложняет то, что этот подобно флюгера -- еще не раз будет менять свое мнение и каждый раз будет преподносить в качестве собственной гениальной мысли. Этот из тех фруктов, который в свое время получив контейнеры респектов, возомнил о себе единственной гениальностью армянского искусства и теперь считает себе позволительным делать наезды на основу армянской культуры, но при этом высказать «они даже не знали кто такой Комитас!!!» и не удосужиться уважать (хотябы) основу армянского языка.

3. А вот кто третья категория, в лице Армена Айвазяна, этого я не скажу. read.gif

Если честно, интервью Айвазяна мне не понравилось, ибо он явно мог сказать намного большее, но вынужден был тратить время и мысль на тривиальные вещи на подобии разъяснения что такое Родина / Отечество, и что вопрос Арцаха -- это не дело жителей арцахских деревень, а дело всех армян. Я вообще в шоке, когда казалось бы взрослые и образованые люди скатываются до уровня обсуждения понятия Родины. А потом удивляемся почему это у армянских правителей-князьков менталитет и мировоззрение не выходит за пределы своего двора / деревни. Так вот, это потому, что для этих уродцев понятие Родина и честь смыкается в пределах двора / деревни, даже не охватывает всю страну с названием Республика Армении и уж тем более они далеки до понятия Армения и Армянское Нагорье. Наверное сначала надо в народе воспитать понятие и чувство Родины и как отличить Родину от собственного дворика.

Успокаивает одно, что на форумах Блеяна и Саакянца кроят сплошь и рядом. Интересная получиется реакция. Наверняка проект задумывался для совершенно иной цели, не стали бы телевизионщики подставлять любимца-Саакянца, которого периодически раскручивают на ТВ. Цель была дискредитация Айвязяна, уличение в бескомпромисности, в неконструктивности, в национализме, в маргинальстве и т.д. А сюдя по форумам, реакция получается совершенно противоположной. Весело, однако. Надеюсь такая же реакция в реале.

P.S. Мне еще понравилось, когда говорили о свободе слова, то этот идиот Блеян выдал буквально следующее: «Кто сказал, что в Азер-не нет свободы слова и там царит единое мнение? Взгляните в интернет и почитайте что твориться в Азер-не. Там газетчиков сажают за мысль, не совпадающий с мнением руководства». Я плакаю. Ну не ишак, а? Любое другое мнение, не совпадающее с мнением руководства режут на корню, а по мнению осла-Блеяна -- это есть разнообразие мнений в азерском обществе. Безнадежный пипец. proshai.gif