George, грузинский военный эксперт ясно написал, что при подсчёте данных Армении не учитывались возможности Армии Обороны Нагорного Карабаха. Я не нашёл оригинала этих иссследований на сайте этого АЦ и не могу подтвердить его слова, но и голословно опровергать его слова не стану.
Так что, если ты найдёшь текст то можно будет говорить, а пустословить и делать какие-то выкладки на этом форуме не стоит. С такими вот выкладками в начале 90х азеры должны были в течении недели дойти до "Гёкчи"(Севана) и мыть там свои ноги, а через два - пить в Ирване цай. Но выкладки эти рказались только выкладками - реальность же такая какая есть.
Что касается "т.н. АОНК", то эта "так называемая армия" является самым мощным боевым соединением на Южном Кавказе и готова в одиночку и без внешней помощи выполнить все поставленные перед ней задачи, а именно - сдержать первый удар, перегруповаться, нанести поражение наступающему противнику и выйти к намеченным рубежам. Или - нанести упреждающий превентивный удар в случае опасности возабновления боевых действий. Если бы азеры хоть на секунду сомневались бы, что АОНК может выполнить эти задачи, то он на следующий день начали войну.
Что касается вашего мнения, что независимость Арцаха это всего лишь слова, то если ты трезво взглянишь на НКР, то поймёшь, что это вполне состоявшееся и демократичное государство со всеми атрибутами и возможностями и по ряду таких параметров оставляет далеко позади "широко шагающего" восточного соседа.
Дашнакцакан джан, нет никакой необходимости повторять и перечислять возможности и мощь армянской армии. Вопрос в том(хотя для абсолютного большинства армян и этого вопроса не существует, почему-то для вас этот вопрос здесь встает) Армения ли Арцах или нет? Армянская ли армия в Арцахе или нет? Вы говорите, что нет. Я-же категорически с этим не согласен и просто не понимаю, как после знаменитых слов нашего героя Леонида Азгалдяна - "Это Армения и все!" могут найтись армяне, которые утверждают, что это не Армения.
Возможно, я не совсем верно понимаю вашу позицию, тогда разъясните.