

1. Впервые в жизни попробовала составлять себе To Do-лист на неделю. Не потому, что память стала хуже, а потому, что важных и срочных дел стало больше ровно в несколько раз. И всё это ну просто никак не умещается в голове. Одно из самых ценных приобретений, которое я привезла с собой из Армении, - темп и ритм жизни. Крутиться-вертеться-бежать-выполнять. Фигаро здесь - Фигаро там, Фигаро здесь - Фигаро там… Я решительно перестала понимать людей, сидящих на попе спокойно в течение более чем пятнадцати минут. Медузы ленивые, никому ненужные. Тьфу.
2. Учиться, учиться и еще раз учиться. Студенты, не бейте ботинками по голове. Я говорю не о той муре, которую дают в образовательных учреждениях. Я говорю о том объеме информации, который необходим каждому отдельно взятому человеку. О том объеме и качестве знаний, который человек должен определить сам для себя, полагаясь исключительно на собственные возможности и желания. И передать своему потомству, естественно.
Из того, что недостаёт мне… Взялась учить немецкий, армянский и грузинский. В проекте висит автошкола и уроки игры на саксофоне. Реально не хватает музыкального образования. Потом уже можно будет выходить замуж и рожать детей. Ибо не хочется делать все это, будучи чушкой.
3. Не вы*бываться. Другое ценное приобретение, выработанное мною в Армении, это три универсальных ответа самой себе на вопросы, которые хотелось бы иногда задать супругу, но чаще всего не стОит. Витиевато и немного непонятно написала? Сейчас объяснюсь.
“а) Заткнись
б) Не твое собачье дело
в) Не вы*бывайся”
Если этими фразами ни при каких условиях и обстоятельствах нельзя ответить на то, что вы хотите сказать мужчине, то смело говорите. Иначе см. пункты а) и в). И если честно, очень трудное это дело - молчать, когда язык так и чешется подколоть или упрекнуть, не лезть в личное пространство тех, кто небезразличен, и при этом при всем не вы*бываться собственной хорошестью…
В рубриках: |