# 46094
Цитата

Арм...в нашей толерантной стране по крайней мере не отменяли статью из уголовного кодекса "о мужеловстве" и геев, как это сделали в Армении в 2003-м году.

Зато у вас есть толпы геев на Тбилисском проспекте и гей клубы.
А это уже движение. То что гомики есть везде это понятно, но у вас движение получило размах несвойственный для Кавказа. Конечно в теме много ржача, но на самом деле мы против распространения этой чумы у вас. Но как ни прискробно - сегодня это реалии.
# 46101
А вот теперь прочтите так и вам сразу будет понятно, как в Армении отностяся к голубым, розовым и прочей шелухе общества. Да хоть 10 раз статью отмените, там никто не посмотрит на нее просто самосуд устроят и все. Пока они тихо сидят и никому не мешают то их может и не тронут, но ,как начнут выступать, я думаю впрочем, что не начнут.

Цитата(DJONIK @ 30.11.2007, 19:59)

Немногочисленное ЛГБТ-сообщество Армении еще не думает о проведении шествий гей-парадов в Ереване. Уровень гомофобии в стране еще очень велик.

GayRussia.Ru: Как стало возможно провести такую церемонию в церкви?

Поэтому я сказал, что согласен пойти в церковь и обменяться кольцами, независимо от того, будет ли признан наш брак священником или нет. Арно каким-то образом надеялся на то, что священники признают наш брак, поэтому он позвонил в Армянскую церковь в Париже и представился под своим армянским именем – Арут. Он спросил священника, можем ли мы обвенчаться в церкви. Священник стал ругаться и повесил трубку. Он был очень огорчен. Я сказал: к черту священника, мы сделаем это по-своему. Я предложил поехать в Армению и вступить в брак в Соборе Эчмиадзина без всякого разрешения священника. Для Арно это был очень захватывающий план, и это было больше, чем символическое путешествие. Эчмиадзин – это священное место Армянской апостольской церкви. Это аналог Ватикана для армянских христиан. Поэтому мы купили билеты и поехали в Армению. 19 июня мы пришли в собор. Я спросил Арно, согласен ли он быть мужчиной моей жизни в горе и радости, пока смерть не разлучит нас. Я знал его ответ, но все равно это был напряженный момент. Мы поцеловались, обменявшись кольцами, которые подготовили заранее в тайне друг от друга. Вот так я стал замужним человеком. Это был очень запоминающийся день.
[attachmentid=2517]
G.R.: Вокруг было много людей (семья, друзья, кто-то еще …)?
Миша: Мы не стремились сделать рекламу, желая провести эту церемонию очень конфиденциально. Мы рисковали, идя в Эхмиадзин. Я опасался религиозных фанатиков, которые могли бы напасть на нас, узнай они, что мы делали там.
[attachmentid=2518]
G.R.: Какой была реакция в вашем городе?
Миша: Как я сказал, мы не говорили об этом событии в Ереване. Моя семья, моя мать, сестра и племянник все еще живут там. Моя мама попросила меня быть очень осторожным и избегать любого поступка, который может поставить их жизни в опасность. Мы согласились дать интервью Интернет-изданию ArmeniaNow.com. Это был наш единственный контакт со СМИ в Ереване. Мы попросили репортера опубликовать эту статью, после того, как мы уедем из страны.
[attachmentid=2519]
G.R.: Вы оба живете во Франции, и эта церемония была символической. Вы хотели вызвать ответную реакцию в армянском обществе?
Миша: С 1 декабря 2001 года, когда была основана наша организация в Париже, мы стали говорить о проблемах гомосексуалов в армянском обществе. Нашей первой акцией было оказание давления на власти Армении, чтобы они отменили уголовную статью о преследовании геев. Мы постоянно протестуем против любых гомофобных действий армянского правительства или СМИ. В октябре 2004 года мы организовали пикет протеста перед армянским посольством в Париже, когда в стране началась гомофобная истерия, спровоцированная крайне правыми активистами. Мы отправили открытое письмо президенту и премьер-министру Армении с требованием принять законы, которые бы наказывали ненависть в отношении геев так же, как это делается в Армении в отношении расизма и ксенофобии. Мы не получили ответов ни от президента, ни от премьер-министра. Но мы знаем, что они прочитали наши письма, так как оно было напечатано в газете «Haykakan Zhamanak». Мы понимаем, что наши действия ограничены. Мы живем в диаспоре, а не в Армении. Реальность такова, что армянское общество остается крайне гомофобным, и гомосексуальность до сих пор рассматривается как болезнь. Всегда, когда СМИ рассказывают о геях, они представляют гомосексуальность как разврат или аморальность. Эта тема всегда обсуждается с негативной точки зрения. Пока политический класс страны и основная интеллигенция будут рассматривать гомосексуальность как угрозу, в этой стране не будет никаких дебатов. Немногие интеллектуалы, которые высказываются в нашу поддержку, замалчиваются или игнорируются. В настоящее время ни правительство, ни общество Армении не открыты к публичным дебатам по теме гомосексуальности. И наш брак не вызовет никакую ответную реакцию, потому что никто не допустит таких дебатов.

[
G.R.: Армянское законодательство определяет брак как союз только между мужчиной и женщиной?
Миша: Армянская Конституция не уточняет, должен ли быть гражданский брак только между мужчиной и женщиной. С правовой точки зрения, не существует совершенно никаких препятствий для гей-браков в Армении. Но кто рискнет вступать в брак в Армении? Я хочу сказать, что армянские геи только начинают выходить из клозетов. Говорить о браке немного преждевременно. Но я думаю, что через 10-15 лет гей-свадьбы будут справляться в Армении без всякого удивления.
[attachmentid=2522]
G.R.: В России некоторые говорят, что организация прайдов является провокацией для общества, равно как и любая другая форма борьбы, которая привлекает внимание СМИ. Вы считаете вашу акцию провокацией?
В России и Армении антигеевское насилие жестоко, потому что правительство, интеллигенция и СМИ - все гомофобны, во Франции, США и на Западе, в целом, насилие более мягкое и причудливое, но оно существует.
Что касается нашего брака, как провокации. Мне все равно, что люди думают о нас. Мне все равно, признают ли наш брак церковь или общественное мнение в Армении. Для меня важно, что мы решили отпраздновать нашу любовь символическим образом и в символическом месте. И мы сделали это. Прежде всего, для нас. У нас нет возможности вступить в брак религиозным или гражданским образом. Но если у вас нет возможности, вы импровизируете. И преимущество импровизации состоит в том, что вам не нужно никакого разрешения. Любая гей-пара может прийти в церковь, синагогу или мечеть и заключить свой союз так, как считает приемлемым для себя. В любом случае, если вы живете в обществе, где правит натуральное большинство, что бы вы ни сделали как гей, это будет воспринято как провокация или нечто, подрывающее устои.
[attachmentid=2515]

.

И вот это перечтите, там черным по белому было что, у них была импровизвция церковного брака, и священник их не венчал.

Цитата
Поэтому я сказал, что согласен пойти в церковь и обменяться кольцами, независимо от того, будет ли признан наш брак священником или нет. Арно каким-то образом надеялся на то, что священники признают наш брак, поэтому он позвонил в Армянскую церковь в Париже и представился под своим армянским именем – Арут. Он спросил священника, можем ли мы обвенчаться в церкви. Священник стал ругаться и повесил трубку. Он был очень огорчен. Я сказал: к черту священника, мы сделаем это по-своему. Я предложил поехать в Армению и вступить в брак в Соборе Эчмиадзина без всякого разрешения священника.
# 46105
Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 18:24)

Зато у вас есть толпы геев на Тбилисском проспекте и гей клубы.
А это уже движение. То что гомики есть везде это понятно, но у вас движение получило размах несвойственный для Кавказа. Конечно в теме много ржача, но на самом деле мы против распространения этой чумы у вас. Но как ни прискробно - сегодня это реалии.

у Азербайджанских пи...ов в отличие от армянских нет официального сайта и официальной организации.
Зидан....ну вот вы часто заходите на азербайджанские сайты и форумы не жели чем на свои...ну так и не поняли зачем же эти геи открыли свой клуб ???? Поясняю....все геевские движения на Тбилисском проспекте (извинияюсь перед грузинскими юзерами.....сам не пойму, почему они выбрали именно этот проспект) перешли на сидячию работу вновь созданного клуба. По официальным данным МВД движение толп голубых на Тбилисском проспекте не наблюдается.
Ты знаешь...они мне тоже отвратительны.
# 46106
Цитата(DJONIK @ 1.12.2007, 17:10)

Цитата(Arm @ 30.11.2007, 21:45)

дружище. у вас развитая гей-индустрия в стране. самой толерантной кстати. в этом плане вы далеко впереди.

Арм...в нашей толерантной стране по крайней мере не отменяли статью из уголовного кодекса "о мужеловстве" и геев, как это сделали в Армении в 2003-м году.

Статью о мужеложестве у вас не отменили не потому чтобы воспрепятствовать
распространению данной заразы, а затем, что бы "правоохранительным" органам
иметь в своем арсенале еще один вид легкоприменяемой статьи.
У вас их много, вот и статья всегда сгодится.
Это также как вытрезвитель, где нет алкашей там и надобность в них отпадает.
# 46108
Джоник.

по официальныем данным МВД много чего не наблюдается.

и ты путаешь отношение к пидарасам в стране и вне ее (сайты и пр). суть не явлении как таковом а к отношении к нему в стране. а это не одно и тоже - им демонстрировать извращенную половую ориентацию - они уезжают из страны и создают сайты во франции голландии и пр. благоприятных для "геев" странах.
# 46109
Цитата(Eduard @ 1.12.2007, 18:51)

Статью о мужеложестве у вас не отменили не потому чтобы воспрепятствовать
распространению данной заразы, а затем, что бы "правоохранительным" органам
иметь в своем арсенале еще один вид легкоприменяемой статьи.
У вас их много, вот и статья всегда сгодится.
Это также как вытрезвитель, где нет алкашей там и надобность в них отпадает.

Ну значит правительству так виднее....
# 46111
Цитата(Arm @ 1.12.2007, 18:57)

Джоник.
по официальныем данным МВД много чего не наблюдается.
и ты путаешь отношение к пидарасам в стране и вне ее (сайты и пр). суть не явлении как таковом а к отношении к нему в стране. а это не одно и тоже - им демонстрировать извращенную половую ориентацию - они уезжают из страны и создают сайты во франции голландии и пр. благоприятных для "геев" странах.

Арм я с тобой согласен...но возникает вопрос....а куда тогда смотрит диаспора в этих странах ????
# 46112
Кстати, Джоник.
А у вас свадьбы геев проводятся ?
# 46113
Насчет терпимости в обществе.

87% молодежи Азербайджана не считают гомосексуальность "грехом"

Большая часть опрошенной азербайджанской молодежи не считает грехом гомосексуальность, внебрачный секс и даже проституцию. "Главными" грехами, если судить по результатам опроса, проведенного социологической службой "ADAM", являются ложь (47 %), воровство (42 %), насилие (34 %) и взяточничество (25 %).

Гомосексуальность признали "грехом" только 13 % респондентов. При этом 64 % опрошенных признались, что считают себя верующими людьми. Полностью результаты опроса в конце минувшей недели опубликовали азербайджанские СМИ.

Напомним, что в Азербайджане до сих пор действует № 113 УК АР, согласно которой анальный секс между мужчинами карается наказанием до 3 лет тюрьмы. В этом году СМИ сообщали о нескольких облавах в Баку на гомосексуалов. Власти страны активно используют "гей-провокации" для дискредитации оппозиции.
# 46114
Цитата(Arm @ 1.12.2007, 18:57)

и ты путаешь отношение к пидарасам в стране и вне ее (сайты и пр). суть не явлении как таковом а к отношении к нему в стране

Арм почитай эту статью....
"АРМЯНСКИЕ ГЕИ СОЗДАЮТ СВОЮ ОРГАНИЗАЦИЮ"

# 46115
Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 19:04)

Кстати, Джоник.

Но покрайней мере я еще не слышал. Если встречал где то, не жадничай поделись ссылкой.
# 46116
Цитата
iwpr.net/

Ы, Ваал - мюалим не зря свой хлеб ест.
# 46117
Цитата(DJONIK @ 1.12.2007, 15:17)

Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 19:04)

Кстати, Джоник.

Но покрайней мере я еще не слышал. Если встречал где то, не жадничай поделись ссылкой.

Не нехочу шокировать.
Но вообще есть такое дело.
# 46118
Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 19:35)

Не нехочу шокировать.

Зидан...ну почему ты такой жадный на ссылки ????
# 46120
Цитата(DJONIK @ 1.12.2007, 15:41)

Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 19:35)

Не нехочу шокировать.

Зидан...ну почему ты такой жадный на ссылки ????

Ы , щас ты выпросишь ведь.
я не пойму ты не веришь что такое возможно в АР ?
# 46124
Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 20:14)

[Ы , щас ты выпросишь ведь.

Зидан..если ты был бы азером, может поверил бы....но увы...."на нет, так и суда нет"
# 46125
Цитата(kibrit @ 1.12.2007, 14:23)

Цитата(ASALA @ 1.12.2007, 15:31)

Вы ща ещё меня в угол поставте и пальчиком погрозите fuck.gif )))
Ала Зидан, как посчитаешь нужным? так и поступай. beach.gif
Кибрит, ты понимаешь я знаю вот такую правду, барану с человеческим лицом мало что обЪяснишь пример тому пост выше, где баран занялся copy-pastе без фактов с большой фантазией о том что чуть ли сам Католикос их венчал..хотя на самом деле прост они пробрались и сфоткались, а всякие глупые ссылки уже читая гей.аз можно сказать что глупость это их болезнь !!))
Отзываться о них уважительно я не собираюсь...да и не буду hi.gif

Соседям отписавшимся тут или на мой счёт что либо я заявляю )))
Я не поэт но я скажу словами, пошли вы на )(*Й огромными шагами

Я же замечу невыдержанность проявление безкультурья. Ваши посты уважаемый Асала читают в том числе ваши -сестра, дочь, подруга, мать, бабушка. Все те кого мы любим и не позволим себе в их присуствии матюкаться. Стыдно. У меня есть больше чем у Вас причин обзывать соседей. Наверно я это делаю, но не для показухи своей крутости в стихотворно - смехотворной форме на пространстве называемом общим информационным. Простите если что не то.

Асала, твоя ненависть к азери-туркам контрпродуктивна , их нужно любить и даже более того, учится у них любви к разным народам, нам нужно их любить также как они любят талышей, лезгин и т.д.
Ты хоть раз видел, чтобы азери-турк написал что он ненавидит талыша или лезгина ? Я нет.
А с состоянием дел гос.образующих народов АР мы с тобой знакомы, хотя бы по переписям.
# 46126
Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 20:26)

Асала, твоя ненависть к азери-туркам контрпродуктивна , их нужно любить и даже более того, учится у них любви к разным народам, нам нужно их любить также как они любят талышей, лезгин и т.д.
Ты хоть раз видел, чтобы азери-турк написал что он ненавидит талыша или лезгина ? Я нет.
А с состоянием дел гос.образующих народов АР мы с тобой знакомы, хотя бы по переписям.

хорошие слова... clapping.gif
# 46127
Цитата(DJONIK @ 1.12.2007, 19:25)

Зидан..если ты был бы азером, может поверил бы....но увы...."на нет, так и суда нет"

в том то и дело, Джонник, диаспора не может собой заменить общество тех стран, в которых поощряются все эти извращенные понятия. в тех странах под это дело заточены и законы и СМИ и "общественное мнение" всекого рода крышующие организации.
# 46129
Цитата(DJONIK @ 1.12.2007, 16:25)

Цитата(ZIDANE @ 1.12.2007, 20:14)

[Ы , щас ты выпросишь ведь.

Джоник, вам пора бросать эти средневековые этнокорпоральные элементы круговой поруки.
Если я армянин, то разве стоит ставить мои слова под сомнение ? Только из-за этого ?
Мыслимо ли это в 21 веке.
Короче, поверь мне на слово брад- я видел статью с фотками на азери-туркском языке.
тему читают: ,